일정    순위 

TT로 바꾸고 월클3부 승격!!

높은 티어는 아니지만
만ㅡ족 합니다

원래 TB 5카 스쿼드 쓰다가
오늘 바꿨는데
괜히 적폐가 아니군여
굴리트 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
호돈신 ㄷㄷㄷㄷ

다 합쳐봐야 2억남짓이지만
게임 재밌네요 ㅋㅋ

TT시즌 포메/선수 추천좀 부탁드리겠습니다

지금은 42211
데헤아5
루크쇼5
퍼디1
블랑1
워커5
굴리트3
비에이라1
네이마르3
펠레3
호돈신3
날강두3

쓰고있네여..
돈모이면 언능 비에이라, 두 센터백 고강으로 바꿔야...

Comments

ㄹㅇ 적폐라인으로 가신다면 미드필더 구성이 비에이라 수미에 네드베드 굴리트 중미일겁니다

OP

호오 그렇군요.. 식상해도됩니다 무조건 적폐로 가겠습니다

OP

그럼 포메는 4123이 대세인가요? 다른선수도 좀 부탁드리겠습니다(..)

대세라 하면 4231 4123 4213 4141 정도 되겠네요.
보통 4141할 때 비에이라 굴리트 네드베드 라인을 구성할겁니다.
TT는 아무래도 중미라인이 빠방하고 호나우두가 연계 침투 위주라 4141을 많이 쓰죠.
그러다보니 측면에 오베마르스, 네이마르, 덕배 등을 써서 4양발로 맞추는 경우도 있구요.
근데 워낙 좋은 선수가 많아서 취향이랑 플레이스타일에 따라서 구성하시면 될 거 같아요.
사실상 스트라이커가 호날두냐 호나우두냐에 따라 달라진다 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건