기타스포츠
  일정    순위 

FM) 티키타카의 명과 암

GIF 최적화 ON 
95.6M    1.2M

좋을 때는 그림같이 이어지는 패스게임

GIF 최적화 ON 
48M    795K

내내 볼 갖고 놀다가 찰진 뒷공간 접수 당해주는 수비진

왠지 후자가 많은 듯한 건 기분 탓인지

Comments

난 어렵게 골 넣는데 쟤들은 쉽게 넣는거 같아서 두배 더 빡치던...

OP

예전 시리즈는 가패삼기였는데 이번엔 역습이 잘 먹히네요.

집요하게 뒷라인 파고드는 것만 반복.

티키타카는 어빌 160 이상 아니면 쳐다도 안봐야하는 몰골로 바뀌어버렸어요 ㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇ..
가둬두고 패도 골 안 들어가던 상황에서 한껏 끌어올린 라인 때문에 역습 오지게 한방 맞고 질때가 종종 있어서 선수 후지면 못 쓰는 전술 같아요

FM이 시리즈별로 압도적으로 자주 나오는 골루트가 있죠. 대표적으로 18이었나 19였나 풀백이 오버랲해서 크로스로 넣는 패턴이 있었는데.. 2020은 서너시즌 돌려보니까 수비 내지는 3선 미드필더진에서 한방에 패스 찔러주고 공격수가 뒷공간 털어서 넣는 패턴인 것 같아요. 보니까 2선에는 아예 미드필더를 안넣고 442에 투톱만 빠른 놈들로 박아놓는게 가장 효율적일 듯 하네요. 

OP

맞아여 2선 공미보다 킬패스 많이 나오는 3선 중미들 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건