일정    순위 

하스스톤 이야기

안녕하세요

매번 하스스톤 15급도 못가는 가볍게 즐기는 유저 입니다. 컴퓨터로 하는건 정말 드물고 주로 휴대폰으로 하루에 서너판씩 가끔하는 편입니다

매번 신규 확팩 나오면 예약구매도하고 출시 후 몇번 더 팩 구입하곤 했었는데 최근 몇번의 확장팩은 그냥 골드 있는 걸로만 구입하곤 합니다

용의위상 재미있어보이는 카드가 많길래 지난번 도움글 올린 후 추천받은 돌진냥, 토큰노루, 퀘스트노루로 30판도 안한것 같은데 연승으로 현재 13급까지 올라왔습니다

15급까진 돌진냥으로 사용했고, 이후부턴 토큰노루 몇판하다가 상대방이 위상덱일때 좀 힘들어서 현재는 퀘스트노루 위주로 하고 있습니다

카드가 부족해서 위상은 못돌리고 있지만 퀘스트노루도 상당히 좋네요. 특히 깨어난이세라의 뒷심이 정말 좋습니다. 용복사하는 하수인, 마지막에 낸 하수인 변신하는 것까지하면 후반부 필드 마를 턴이 없네요. 뽑히는 카드들도 준수합니다

초반 얻어 맞다가, 보유카드수에 따라 방어도 올려주는걸로 버티거나해서 퀘스트완성 후 체력12채우고 도발하수인 뽑는 마법으로 2페이즈 느낌으로 운용중입니다

15급을 지나니 위상쓰는 도적, 전사가 자주 보이고 퀘스트법사도 한번 만났습니다

카드값중에 해적, 정령, 기계, 멀록 보다 용족을 좋아해서 그런지 간만에 재미있게 게임하고 있습니다
원래 법사 전사 순으로 제일 많이 플레이했는데 요즘 법사는...

이번달은 10급 한번 도전 해보겠습니다

Comments

저도 간간히 하는데 10급까지만 가는걸로 목표 잡으면 즐겜 가능하네요ㅎㅎ

OP

요즘도 5급 단위로 한번 갱신하면 떨어지는건 없나요? 예를들어 14급 한번가면 16급으로 패해도 안가는.

예. 10급은 한문, 일본어 아이디들이 생각보다 많아서 큰 스트레스 없이 하고싶은덱 하면서 즐길 수 있을것 같아요

퀜트 모바일은 출시해도 하스스톤만큼 뭔가 캐주얼함이 없어서 그런지 다운받아놓고 몇번하고 접속 안하게 되네요

라이엇게임즈에서 나올 카드게임도 퀜트를 보니 모바일로도 당연 나와야할 것이고, 흥하려면 하스스톤처럼 뭔가 명료한 매커니즘이 있어야지 흥할것 같아요

요샌 5급 단위로 떨어지는 건 사라졌습니다. 말씀하신 대로 14급 한번 올라가면 15급 밑으로는 안 떨어지고 한달 뒤에 시즌 바뀌면 전달 최고 등급에서 +4로 갱신됩니다

모험모드도 새로 나왔으니 대전하다 지칠때 하시면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

오우 모험모드는 아직 안봤는데 감사합니다. 말씀하신대로 지하철 이동시나 잠시 시간날때 하기 하스스톤만한게 없네요

헐 모험모드 새로 나왔나요ㄷㄷㄷ

퀘드루 재밌죠ㅋㅋㅋ 매턴마다 무슨용 나오나 보는게 너무 꿀잼

OP

공감합니다 ㅎㅎ
예전에 바리안이나 아샤라즈 쓸때도 어떤 카드 뽑힐까 기대하는 재미가 있었죠
도박할때 이런 느낌이려나요

닉네임이 뭔가 도적상대할때 환생발견하는 저코스트 카드느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건