자유게시판
  일정    순위 

실버 솔랭용 AP메이지 챔프 추천 좀 부탁 드립니다.

실버 현지인 아재입니다.

정글, 서폿만 하다가 서폿갈일이 점점 적어져서 정글만 가다보니

정글/미드 호흡에 도움이라도 되게 부포지션으로 미드를 할려고 합니다.

이챔프 저챔프 다양하게 하는 성격이 아니라

한두챔프씩만 연습할려고 합니다. 유행덜타고 꾸준히 할수있는 챔프로.

정글은 람머스, 녹턴만 하고있고

미드는 녹턴이랑 AP메이지챔프 하나 할려고 하는데(원거리에서 툭툭 때려보고 싶...)

어떤 챔프가 좋을까요?

현재 생각중인건 오리아나, 라이즈, 리산드라, 모르가나 입니다만

이 네 챔프중에 하나 또는 다른챔프라도

아재손으로 꾸준히 할만한 챔프 추천 부탁 드립니다.

(보통 말자하 추천이 많던데... 말자하, 애니(티버)는 제외하고 추천 해주시면 감사하겠습니다.)

Comments

리산드라 모르가나는 CC를 극한으로 넣지 않는 이상 팀운에 맡겨야 하는게 너무 많아서 개인적으로는 갈리오나 신드라 같은 것들 추천해 드리고 싶네요 갈리오로 감전들고 루덴-벨트 템트리 타시면 깡패입니다
상대가 2ap 혹은 그 이상이다 하면 갈리오 - 카사딘 기용하시구요

OP

감사합니다

카사딘도 연습했었고 갈리오도 생각해봤었는데

원거리챔프 하나정돈 할줄알아야 할거 같아서 ㅠㅠ

역시 원거리챔은 좀 어려울려나요 ㅠㅠ

혹시 실버용 아재가 할만한 상성 크게 안타는
선픽으로도 무난한 탑챔프 추천도 부탁드립니다

미드ap챔프는 저도 갈리오 추천합니다. 로밍좋고 라인cs먹기 무난한듯 합니다. 생각중이신 4챔프중엔 오리아니 어떤가요? 평타딜도 좋고 한타 궁 대박도 노려볼법한..

OP

감사합니다

오리아나 제일 먼저 연습중이긴 합니다 ㅎㅎ

모데랑 오른, 세트랑 마오카이요.

모데 마오카이 해봤으니 번갈아가며 해야겠군요
오른은 많이 안해봤고
세트는 아직 안해봤습니다. 상대로만나니 딜이 세긴하더군요. Cc도좋고
감사합니다

모데 아직도 쓸만한가요? 너프에 승률 확 갈렸던데.. 글구 피오라 잭스로 카운터치기가 너무 좋아서 상성 안탄다고 하긴 어려운거같은데 혹시 어ㅉ생각하시는지..

모데가 저중에선 루시안같은 원거리 탑 AD챔프한테 제일 약하긴 하죠. 다만 e적중여부에 따라 용이하게 대응할 수 있고, 게임 내 모든 국면에서 역할을 다하기 좋아서.

잭스는 근데 워낙 어려운 챔프라 상대가 잭스 잡아도 플레이어의 숙련도가 높지 않으면 쉽게 팰 수 있는 ㄷㄷ

전에 잭스에게 호되게 혼나기도 했고 제가 잭스로 혼내줘보기도 해서 저한텐 좀 그런 인상이 있는듯 .. 무튼 겜돌려보니 아직까지도 꽤 쓸만하네요 역시 기반이 좋은 애들은 너프를 해도 쎔 ㄷㄷ

한번도 구린적이 없었던 모르가나 추천드립니다

OP

감사합니다

오리아나

OP

감사합니다.

베이가요

저티어에선 대처가 안되는 챔프임ㄷㄷ

OP

감사합니다

베이가는 농사(?)때문에 생각못했었네요

럼블이 지금은 티어가 높죠. 근접이긴하지만.

OP

예 일단은 근접챔은 빼고 해볼려구요 ㅠㅠ

감사합니다

귀엽고 깜찍한 아리 추천드립니다

OP

감사합니다

아리는 암살챔 이미지때문에 어려울거라 생각했는데

난이도 괜찮은가요?

e맞추고
w켜고 폭딜넣는게 손에 익으시면 KDA낭낭하게 드실수 있을거에요

OP

으하하하하 매혹 ㅠㅠ 예 아리도 한번 찾아봐야겠네요

서폿유저시니 벨코즈 추천드려요 딜도 잘나오고 q이해도만 있으면 쉬움

OP

감사합니다

벨코즈는 딜포터라고 생각해서 깜빡하고 있었네요

왠지 갈리오랑 딱 궁합 맞으실것 같은데..

OP

감사합니다

갈리오 추천이 많군요 ㅠ 결국 근접챔을 해야하나 싶어지네요;;;

저도 모르가나.
친구들이랑 맞추다보면 아주 가끔 미드서야 할 때가 있는데 1인분하기 정말 편하고 좋죠.

OP

감사합니다

오리아나요

OP

감사합니다

근접안한다고 하셨는데 럼블이 진짜 좋은데.. 고철방패량이 많아서 초반파밍도 어렵지않아요

OP

감사합니다

럼블도 고려를 해봐야 할려나 ㅠ

탈리야 진짜괜찮지않나요??
솔랭용은 라인전센거보다 로밍가는게 젤사기라고 생각해서

OP

감사합니다

탈리야는 어렵단 얘기를 많이 들어서...

전 솔직히 언급한 4챔프 다 별로라고 생각하네요

ap메이지면 조이나 아리,피즈,갈리오 추천드립니다

OP

감사합니다

조이도 맞을땐 엄청 짜증나긴 하던데

직접 할려면 어려운 챔프라 들어서 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건