일정    순위 

으으.. 한국썹은 사파 연마하기 너무 안좋아요.

서폿 주력챔이 미포 / 마오카이 / 니코 인데

미포는 원딜이 CC도 있는거랑 조합되면 상당히 좋더라구요.

거기다 상대 미포 원딜 줬을때 파괴력이 무섭기도 하고 ㅠ

마오카이도 상대에 따라 여진/유성 다르게 가는 재미가 있고.

니코는 짤챔한테 여진 좋을때만큼은 아닌데 그래도 라인전에서 이득볼 여지가 많고..

사실 요런 사파 서폿 하면 요번에 배치본 구간에서는 라인전 지는일이 거의 없는데

이런 서폿 고르면 원딜들이 앞장서서 발광을 하네요.

자기들 정석픽 보다 승률이 좋은데도..

예전에 애니서폿 뜨기전에 했다가 트롤이라며 난리를 친거 생각하면..

어제는 세나 원딜 하는데 어디 세나로 원딜을 하냐며 서폿이 적 미드로 달리더라구요..

사파와 마교의 길은 멀고도 험한것 같습니다.

그나마 욕설 리폿 피드백 2건 받은걸로 룬테라는 조금 더 깨끗해졌다구요..!

Comments

세나는 이미 프로들부터 원딜로 보던데..

OP

지금 원딜 1티어죠. 빙결세나 너무 사기인 것..

봉포터 몇시즌 전에 이미 나오지 않았던가요
예전엔 저도서폿이 이상한거 고르면 막 화가나고 그랬는데
요즘은 일단 라인 서보고 뭐라해도 늦지 않는듯
거기에 세나 원딜 개쎄고 검증 이미 끝났는데 무슨

OP

자기가 생각하는 범주내에서 챔프를 고르지 않으면 화가나는 사람들.. ㅠㅠ

5티어 라이너 바루스 같은거 골라놓고 서폿탓 하니까 화가 나네요

까놓고 언급해주신 챔프들이 진짜 사파급이냐 하면 그것도 아닌거 같은데 차라리 꼬우면 닷지를 하든지 왜 자기의 시간까지 버려가면서 그러는지.. 윗티어도 답이 없군요 ㅠ ㅠ 근디 바루스는 다시 고개를 들고 있는 챔프긴 합니다

OP

폭갈 너프되서 치명타 원딜 약해졌으니 이즈랑 베인은 뜨는데 바루스는 아직도 한참 아래에.. ㅠㅠ

게임이란걸 즐기면서 하는거 맞는지...

OP

전 리폿하는걸 즐기는 ㄷㄷ

빙결세나 넘나 센것

OP

라인전도 쌔고 폭갈 안가도 폭갈효과나고... ㄷㄷ

내가 지금 이겨야 하는데 그런 이상한 것을 도구가 하겠다고? 에서 나온 뒤틀린 분노입니다.

OP

사파 서폿 원tool 입니다...

뭐라하는 원딜보면 정작 자기도 1티어픽 안하죠

OP

미포 4판 했는데  5티어 바루스 / 4티어 진 / 트롤 노틸 만났습니다.

저도 저런 사파(?)류의 서폿을 많이 하지만 원딜들이 발광하는건 결국 본인들 실력탓이고 대부분은 픽에관해선 언급을 안하더라고요. 근데 서폿 미포나 마오카이 애니비아는 옛날부터 종종보이지 않았나요? 실제로 성능도 좋은데

OP

원래 시즌 초에 이것저것 시도해보는 편이라 이것저것 하는데 다른거에는 좀 덜한데 미포픽하면 난리나더라구요. 마오카이는 메라도 플레이해봤고 최근에 통계 잡히는 서폿으로 알고있슴당

미포는 자타공인 1티어 원딜 대장이고 세나도 그 뒤를 따르는 1티어 원딜 아닌가여 심지어 서폿으로도 짤챔중에선 대장이구여. 그냥 요즘 서폿은 원딜이 좀 한다는 가정하에 1티어 2티어 픽 밴 잘 맞춰서 하고 후반가면 바텀 캐리로 무조건 이길 수 있어서 그렇다고 생각해서 사파를 별로 안좋아하지 않나 싶습니다. 요즘처럼 바텀이 편한 시절이 있었나 싶더라구여

OP

미포 살아도 미포 안하고 바루스 고름 > 상대 미포가져갈까봐 미포 서폿픽함 > 난리남

오히려 자기 할거 하는 사람은 절대 남 픽 고나리질 안하더라구요. 뭐 기대를 안해서 그런지 모르겠지만

진지하게 사파픽 하시는 분들도 계시지만 서폿 걸려서 딜챔하는 타라이너들도 많으니

원딜들 PTSD와서 그러지 싶어요. 협곡이 사람을 그리 만든건지 원래 그런 사람인건진 모르지만 ㅠㅠ

OP

게임 시작도 전에 난리치는 미드라이너는 원딜 감수성이 풍부한걸까요 아니면 원딜의 듀오인걸까요

이기려고 겜하는 입장에서는(스트레스 풀려면 이겨야한다는 생각이라..)

서폿할 때 원딜픽 구린 거나 원딜할 때 서폿픽 이상한 거 나오면 자동으로 모스트인지 얼마나 했는지 확인하려고 전적 검색하게 되더라고요...

따로 언급은 잘 하지 않지만 1티어가 괜히 1티어가 아닌데 굳이라는 생각이 드는 건 어쩔 수 없는 거 같습니다.. ㅠㅠ

OP

제가 생각하는 문제가 바로 그겁니다.

제가 항상 1픽일리도 없는데 미포는 살아있고 미포 밴도 안하고 미포하지도 않는다는거..

맨날 4~5티어 원딜들이랑 게임하고 미포는 맨날 살아있으니 제가 미포를 하게되는거 ㅠㅠ

유일하게 2티어픽인 애쉬뽑은 친구는 10명중 순위 10등에 딜 전체 꼴찌..

뭐 이제 제 모스트1픽이 미포라서 검색해봐도 떳떳하게 합니다.

아직까지 원딜한테 옵지기준으로 순위 져본적도 없고... 

반정도는 제가 딜도 많이넣고 와드도 많이박았는데..

진짜 사파픽이라고 무시하는 원딜들 반성해야합니다.

진짜 서폿으로도 좋은 미포가 짱짱걸인데.. ㅠㅠ

앞으로도 너프 되기 전에 많이 해야... ㅠㅠㅠㅠ

승패는 운이지만 티어는 절대적으로 실력이죠.

좋은 챔 있으면 본인이 하든가 자르든가 하면 되고
안좋은챔 있으면 본인만 안하면 되는것인데 말이죠.

같은팀이 밴픽 잘한다고 본인 티어 올라가지 않고 트롤픽 만난다고 본인 티어 내려가지 않는데 멍청해서 그걸 모르는 사람이 많습니다.

자기는 바뀔 생각 안하고 똑같은 짓만 반복하면서 티어가 바뀌길 기대하는 답없는 사람들입니다.

OP

아래 티어로 내려올수록 챔프 티어보다는 본인 숙련도가 중요하다고 생각하고 남 픽에 뭐라해본적 없는데(혼자서 투덜대긴 하지만요) 진짜 픽할때부터 쌍욕박고 부모욕 들으니까 보면서 허탈하긴 합니다.

대체 무엇이 그들을 이렇게 만드는지.. 또 한명의 소환사가 채금을 먹겠죠.

솔까 전적검색사이트의 폐해라고 생각하는데 전적 이퀄박았다고 난리 모스트 안한다고 난리 랭 첫판하는 픽한다고 난리 어차피 자기할일 하면 결국 올라가는 게임인데 빨리올라가는게 좋기야 하겠지만 뭐 싸지도 않앗는데 픽창부터 난리치는건 좀.. 솔까 싼다고 욕하는것도 이해는 안가지만요 그리고 챗 겁나치는 xx들중에 잘하는 사람 진짜 한놈도 없음 어차피 아브실골 굳이 1티어챔프안해도 잘하면 올라가요 실력만 있으면.. 실력보다 더오르고싶으면 1티어꿀빨아야하는거고 승패도 중요하긴한데 재밌을라고 게임하는데 게임에서까지 줄세우고 정치하고 탓하고 진짜 화가 너무많은듯
그리고 닷지안하고 미드박는건 닷지 시간동안못하느니 걍미드달려서 15gg받고 담겜하는게 낫다고 생각하는 사람들이라ㅋㅋ

OP

동의합니다 ㅎㅎ 아브실골에서는 티어높은 챔프 픽보다 숙련도가 훨 중요하죠.

웃긴건 닷지한답시고 원딜 노틸 픽했는데 전 1:2로 버티고 노틸이 돌아다니면서 킬따서 이긴판도 있다는거..

이쯤되면 픽이랑 승패랑 상관없는거같기도..

일단 선생님 티어가 아브실골이 아니지 않으신가요 ... 

OP

아닙니다.. 8시즌 9시즌 두시즌째 골드에서 마쳤고 골드4 가면 칼바람만 하는지라 ㅠㅠ

칼날비 티모로 캐리해준다고 호언장담하더니 071하고 농사짓겠다고 게임내내 블루먹던 친구가 생각나네요.

가아니라 제 얘기임 ^모^

OP

정글 티모면 화룡정점..!

미포서폿은 망해도 1인분 가능인게 좋죠

대신 탑 정글중에 탱커 하나는 있어야 궁 쓸 시간이 나오는 걱 ㅏㅌ습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건