일정    순위 

밸런스 조정했으면 하는 전장 하수인

마미곰 5성 롤백

사바나 4성 버프

곡예사 4성 버프

시린빛 2성 버프

요정도...

야수덱 약해서 마미 롤백하고 사바나 4성으로 내릴필요가 있고

슈팅흑이 너무쌤 4성 으로 버프해도 별지장없을것같으요

이론상 궁극으로 가면 멀록덱을 이길 덱이 없긴하나 멀록은 중간이 너무 비워져 버려서 시린빛 다시 2성으로 롤백좀...

제가 멀록성애자라 그런건 아닙니다. 

Comments

기계 악마는 주요 하수인이 3성인데 야수는 5성.. 중반에 지도자 쥐떼덱 간다쳐도 서순덱이라 운빨의존도가 너무 커요ㅋㅋㅋ

저는 이 중에는 사바나 4성가는 게 좋을 거 같네요. 멀록이 흉악했던 건 2성에 빠른 체력버프로 4성까지 가면서 문제라고 봐서..곡예사는 감시자로 인한 탱킹으로 혜택보는 거라 4성가도 괜찮아 보이구요. 마마곰은 골드린 때문에 못 내려오지 않을지

마마곰이나 골드린 스탯 건드리는게 좋을거 같고
슈팅맨은 4성가도 될듯

엄마곰은 원래 6성아닌가요?
5/5에서 4/4로 너프당한걸로 기억하네요
전장을 거의 안하지만 멀록은 댓가없이 높은 체력버프가 가능한 덱이라 시린빛은 무조건 버프되면 안된다 보네요
악마는 계속 버프만 해왔는데 전체적으로 너프가 필요한듯...

OP

엄마곰 막 초반에 5성에서 6성간거아니였나요??

제 기억이 맞다면 얼리시절 드롭스받고 했을때부터 6성으로 기억하네요
얼리시절에 너무 쎄다고 버프량 너프 맞았고요

엄마곰은 원래 5/5 버프였는데 4/4로 너프됐던걸로.. 저는 근데 엄마곰은 이제와서는 야수덱에 그리 필수적인 하수인은 아니고.. 골드린+리븐데어가 핵심이라고 봐서 모르겠네요. 야수덱 버프는 차라리 4성 쯤에 괜찮은 도발 야수 하나 추가해주는게 더 나을 것 같기도 합니다. 사바나 그냥 없애구요. 

슈팅맨은 너프되면 영향이 있기야 하겠지만 큰 영향은 없다고 보는게, 어차피 쪼아맨이 문제라고 생각하거든요. 황금 슈팅맨 2개 띄우고 공허군주 발견하는 정도 그림 아니면 쪼아맨 없는 슈팅은 그냥 순방덱 이상은 아니라고 봅니다. 사실 그렇게 되도 쪼아맨 없으면 1등은 거의 불가능..  악마는 결국 떡대가 문제고 쪼아맨 건드려야 한다고 봐요. 4성으로 올리던지 해야한다고 봄. 

멀록은 지금 엄청 빠른 메타에서 핵심하수인들이 다 5,6성이라는게 문제인데, 여기에는 역시 망꾼이 5성으로 너프됐던게 크다고 보구요. 시린빛 2성 롤백 정도면 적당한 버프 아닐까 싶습니다. 사실 그래도 좀 힘들 것 같아요. 돌진멀록+전투대장 조합으로 시작해서 광속으로 4성까지 업해도 결국 5성 발견을 두세번 해서 그걸 브란,므라옳옳,망꾼 중에 하나를 매번 무조건 뽑아야 하는 덱이라.. 그렇다고 더 버프하는건 좀 아닌거 같고 말씀하신 정도가 적당하지 싶습니다. 

갠적으로는 3성에 파지직랩터 추가되면 재밌을 것 같네요ㅋㅋ 어차피 단일하수인 적응이라 4성까진 아닌 것 같고 골드린 리븐데어 대신 브란 빌드도 탈만하니 재밌을듯

히드라에 독성이라도 발리면 원샷 3킬 ㄷㄷㄷ

OP

걍 투덜거린글인데 건설적인 피드백을 주실지 몰랐읍니다..의견들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건