일정    순위 

기인피셜 2019 lol 올스타

탑 더샤이
정글 클리드
미드 도인비
바텀 우지 밍

Q 상대했던 탑중 가장 까다로웠던 탑은?
A 칸
Q 세체탑이 왜 본인이 아니고 더샤이?
A 탑은 더샤이가 제일 잘함 나는 배워가는 단계.

—-
기인피셜로보면 정글 빼고는 다 중국이네요.
그러고 보면 작년에 욕먹은거 지분으로 보면 장담컨데(당장 세랴 옛날 글들만 검색해도) 칸이 1 2는 다툴텐데 세체탑 후보들 인터뷰 보면 다 칸을 팬들보다 고평가 하네요.
(좁쌀 당신은 대체 어떤 싸움을...)

더샤이도 롤에서 탑라인중 인정하는 선수가 탑에서는 칸 밖에없다고 했고 심지어 나머지 라인은 내가 그 라인 가도 그정도는 할거같고 바텀에서 데프트가 내가 탑에서 하는 거를 똑같이 하고있더라 하고 인터뷰 했던 기억도 나구요....
(영상은 대략12분 부터보시면 됩니다)

Comments

칸은 롤드컵때 활약으로 여론 바뀐지 꽤되었죠 

칸은 킹존 때랑 지금이랑 완전히 다른 선수라고 생각함...무력 일변도의 피지컬형 라이너에서 팀게임에 최적화된 선수로 확 바뀌었는데 라인전에서 아무래도 예전처럼 두드러지지 못해서 욕먹기 쉬운 포지션이 되었다고 봅니다. 소위 말하는 세탁하는 경우가 많아진 것도 욕먹는데 한몫하고

동시에 한국 팬들에게 제일 저평가받는 봇.. 우지&밍

상대해본 선수들이나 전문가들은 다 세체로 꼽는데

국내 팬들 사이에서의 평가는 간극이 큰 듯 합니다.

욕 먹었던건 킹존 시절
그 땐 팀플이 안되던 라이너라 지금도 오른 못 다루는거 같긴하던데 
그래도 슼 시절은 킹존 시절 보다는 한타 때 일취월장한게 눈에 보였죠

칸 슼 떠날 때 많이 아쉬웠네요 ㅠㅠ

세랴도 칸 저평가 엄청 심하긴했죠

칸이 진경기에서 그나마 제일 잘했고 해설자들도 잘했다하는데

세랴 중계글은 칸 못한다고 글올라 온거 한두번 본게 아님

롤드컵 조별따리 바텀이 올스타는 좀..

칸 msi때까지만해도 별로긴 했어요
그때는 저평가 당할 요소를 스스로가 만들었음

근데 써머랑 롤드컵 거치면서 스스로 국체탑인증 찍어버려서 이젠 뭐 노다웃

칸은 결승전에서 소드에게 솔킬따인 임팩트가 ㅋㅋ

칸은 롤드컵때 떡상했죠 서머 중간까지만 하더라도 슼팬분들한테 욕 순위 1위였음 그때 팬 아닌 저도 실드 쳤던 기억이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건