자유게시판
  일정    순위 

초비 데프트면 못할수가 없음..

데프트는 원딜들 사이에서도 special one 대접이고

초비도 탑3엔 확실히 드는선수..

케리아는 마치 음바페나 자이온처럼 유망주중 최고 선수였으니..

그리고 검증된 명장 씨맥의 지휘 ㄷㄷ

그리핀도 씨맥 안짤리고 소드 아니었으면 롤드컵 할만했는데..

Comments

결국은 미드원딜 딜러라인이 LCK 최상급인 팀이 T1, 젠지, DRX밖에 없어서 이 셋이 올 시즌은 가장 성적이 유력하다고 봅니다. 오늘 경기 보면 T1, 젠지 구도는 좀 더 확실해지겠네요.

담원은 너구리 폼도 떨어졌고 나머지도 헤매고 있고, 아프리카는 결국 플라이가 발목 잡을 것 같고, 샌박은 여지껏 그랬듯 결국은 중상위권에서 그 벽을 못 넘을 것 같고, 한화도 튀는 면은 있는데 미드원딜 기량이 결국은 문제될 것 같고..

결국 롤은 딜러싸움이죠.

T1-젠지-DRX 3강 구도일 거 같습니다.

다른 팀들은 다 불완전해서...

초뎊
페테
비룰
셋 비교하면 적은 순서 정도 된다고 보는데 페이커는 변동성이 있어서 여기서도 위로 아래로 갈 수 있으니... 비디디 룰러의 경우에는 적응에 따라 다른 모습 보일 여지 남아있다고 보고요. 지루하단 얘기도 좀 나오지만 흥미로운 초반 리그 양상이네요

전 지금까지 봤을 때는 젠지가 가장 완벽하지 않나 생각하네요 딱 해야하는 플레이 딱 딱 해서 이기는 느낌...
비디디 클리드의 미드 정글 장악능력도 좋고 바텀듀오 라인전도 쌔구요 특히 켈린이 젠지와서 만개한거 같습니다 케리아 켈린 두 신예 서포터들이 서포터 m씨가문 계보를 k씨 가문으로 이어 갈 수 있을듯

롤이란 게임이 원래 그렇고 메타도 지금 더욱 미드를 밀어주는거 같은데, 쵸비라는 선수가 있는게 정말 든든한듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건