일정    순위 

스피릿 피셜 + 초반 팀들..

스피릿 피셜로
스크림에서 젠지랑 drx가 강하다라는 말을 했네요. 뭐 스크림은 스크림일뿐.

초반 팀들 이제 서부팀 동부팀 나눠져 가는데
조금 이해 안되는 팀이 샌박, 담원

샌박 때문에 한번 더 말하자면 담원은 작년이랑 똑같고 팀워크는 더 향상 됐을터인데 힘을 못 쓴다는 점 김정수 감독 나간게 큰지

그리고 샌박..

작년 스프링 13승 5패 서머 12승 6패
담원과 같이 상체 힘 위주의 팀이고 상체 3명 그대로 남음 + 페이트라는 미드 백업과
루트라는 진에어산 원딜 그리고 스크산 탈유망주 레오와 노장 고릴라 영입

최소 전 시즌보다 옆그레이드는 된다고 보고 사실 업그레이드라고 봣는데... 전문가 견해도 사실 중상위권 혹은 중위권이 많았어서 의아했는데 막상 시즌 시작하니 정말로 중위권팀된 느낌이네요 작년 각종지표가 높았던 서밋도 엄청 헤매는 느낌이고 온플릭과 도브도 생각보다 별로고.. 바텀도 생각보다 힘 못쓰는 느낌..

앞으로 발전 가능성은 있겠지만 잘 해결해 나갈 수 있을지. 샌박은 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요..

Comments

바뀐 메타에 적응을 못한게 가장 크죠

도브 폼이 안좋은가...

샌박은 작년에 기존 강팀이 갑자기 대거 몰락해버린 덕을 좀 봤다고 봅니다.
KT, 젠지, 아프리카 모두 1~2라인이 문제였는데 세 팀이 모두 그렇게 나가떨어진 덕을 확실히 봤다고 봐요. 이 선수들로 구멍라인 제하고 1팀만 제대로 만들어도 샌박 성적이 내려가는게 이상하지 않죠.

담원은 밴픽+너구리 자꾸 죽는거+뉴클리어 백업 없다는점이 문제같고요

샌박은 미드가 못하는가 서밋은 라인전 잘하는데 자꾸 나중되면 무리함

딱 지금 순위가 실력순인 듯 하네요
아직 승패결정은 안 났지만
젠지

Drx =앞 =T1

한화 = 담원
샌박 = 그리핀

Apk = 케이티
순인듯 하네요.

이중에서 지금보다 좀 더 폼 오를거 같은팀은 샌박 담원 정도? 메타 바뀌면 SKT?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건