후방게시판
  일정    순위 

자르반으로 오리아나 카운터 잘친듯

지금 메타에서 미드에 나올 수 있는 픽 중에,

조이랑 라인전해서 버틸 수 있는 픽이 오리아나, 신드라같은 라인전 센 정통 AP,

루시안, 오른 이 정도인 것 같은데

SKT는 오리아나 칼픽하면서 초반에 눕고 한타조합하자고 생각한 것 같은데,

우리정글이 다이애나, 상대정글이 자르반이면 답이없죠..

젤 큰 변수는, 탑 바텀이 라인전구도에서 저렇게 일방적으로 밀릴줄 몰랐을듯??

암튼 젠지 라인전 진짜 세네요 ㅎㄷㄷ;;

Comments
OP

그리고 커즈가 리신 못하는 것같은데

렉사이, 그라가스 밴해놓고 올라프 못쓰는 구도 만들면 어떻게 파훼할지 

OP

그리구 중계글 댓글에 어떤 분도 쓰신 것처럼,

저는 조이 보고 오리아나로 대처가 나쁜 선택이나 꼴픽 전혀 아니라고 생각하네요

진짜 문제는, 자르반으로 미드 압박 노골적으로 세게넣는 픽이 나왔는데,

다이애나 뽑은게 챔프폭 문제로 어쩔수가 없었던건지 아니면 진짜

돌진조합 만들어야지~ㅎㅎ 하고 결론 미리 지어놓고 거기 맞춰뽑은건지 

울프말처럼 하다못해 레오나라도 뽑았어야.. ㅠㅠ

페이커 조이 잘하는데 왜 안쥐어주는지 모르겠네요 라인전비디디랑 칼끝승부 보기에 부담스러운가도 싶고...

OP

방금은 블루 1픽으로 조이 비디디가 가져간거라..

블루 할때 셀프밴하는건 좀 의문 

요즘 보통 상성 관련없이 뽑는 미드픽은 조이랑 르블랑에 신드라, 카시정도. 다만 룬차이도 있죠. 조이는 요즘 대세인 콩콩이 조이인데 오리는 난입이어서.

그리고 모르가나는 원래 라칸 카운터로 종종 쓰이던 픽이죠. 그냥 모르가나 자체가 구려진게 크지만.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건