일정    순위 

오른 궁극기 상대로 모르가나 서폿이면

오른 바보만들수 있지 않나요

브라움도 있긴한데

블랙쉴드 걸면 오른 궁 바보됨 ㅇㅈ?

자야는 궁 쓰는수밖에 없는데 오른이 궁 짧아서 페이커가 경기내내 자꾸 교환하던데 그게 좋은플레이인듯. 언제 기회 잡을지 모르니

오히려 모르가나랑 오른 같은편이었는데 오른 궁 맞은 상태에서 모르가나 q 피하기 불가능하니 무조건죽음. 그래서 자야 궁 계속 쓸수밖에 없더군요

Comments

자야를 거의 단독으로 안뽑고 라칸이랑 같이뽑다보니 대응이 어렵지 않았나 싶네요.

브라움이 더 카운터인게 나팔불어서 오른한테 도착하기 직전에 끊어서 아군 전부 보호할 수 있죠.

궁도 사기지만 탱키함이 더 사기라.. ㄷㄷ 궁 카운터는 엄밀히 따지면 꽤나 잇져. 야스오 직스 그라가스 브라움 이렐리아 모르가나 등.

근데 w였나? 앞으로 쳐박고 버티는게 어우. 세트 가니까 오른이라니 어우.

W가 cc면역에 최대체력 비례 마법딜까지 있으니 ㄷㄷ

브라움만 나와도 궁은 카운터 되긴 합니다. 실제로 예전엔 그런 경기들 많았었고요.

LEC 기준으로 오른 카운터로 고려되는건 갱플과 브라움. 실제로 유럽은 갱플이 메타 1티어 픽.

스킬 메커니즘이 갱플이 더 우위인가여? 궁 쓰고 방향바꾸기전에 화약통 깔고 폭탐세례로 죽인다는건가 ㄷㄷㄷ

레인에선 갱플이 오른 상대로 여유를 갖고 파밍할 수 있고, 대치 국면에선 오른 궁과 갱플 궁을 교환하면서 상대의 공격 시도를 차단하는 효과+갈수록 갱플의 힘이 오른을 넘어서는 점 등이 이유인듯요. 거기에 갱플이 적으신 콤보로 은근히 킬각을 봄.

칸나 갱플 솔랭 전적 구리던데 괜히 아싑군야 ㅠㅠ

갱플 숙련도 안되면 못 쓰는건데 갱플랭크 숙련도가 있는 팀이 오른 상대로 안 뽑을 이유는 없는듯요.

거기에 세트나 아트록스같은 챔프 상대로 그냥저냥 존버한단 마인드로 쓰더라고요.

오른이 무서운게 궁 깔릴때 적 딜탱과 암살자들이 들어오는건데, 약간 방어적으로 갱플궁이 깔리면 들어온 딜러들이 허우적대죠. 데미지도 절대 무시못하구요.

라인전에서는 갱플을 오른이 견제할수가 없어서 쉽게 성장하구요.

요새 경기 시간도 길어져서 강화템 뽑는것도 더 사기인듯

솔랭에선 한때 야스오만한 카운터가 별로 없었는데... 어느샌가 오른이 너무 세졌더라구요

오른뽑는게

1. 탱

2. 템업

3. 궁 인데

사실 오른 궁이 s급 이니시에이팅은 아니기에

이니시 수단이 충분하다면 - 자르반/라칸 - 상대가 모르가나든 브라움이든

뽑고볼만한 픽이죠

굳이 궁막으려고 모르가나 뽑는게 더 손해라

저는 근데 자야가 오른궁에 궁쓰는거에 나쁘다고 생각하지 않아요.

자야 궁만으로 오른 궁 상관없이 포지셔닝 되고 궁은 큰 의미없이 빠지는거니까요.

점멸이랑 라칸 커버가 있으면 충분히 딜할만하다고 생각해요.

거기다 오른이 있다는건 원딜무는게 3딜러가 아니라 2딜러가 되는거니까..

자야를 무력하게 만드는 오른이 문제가 아니라 전 어제 그냥 데프트가 못했다고 생각합니다.

모르가나가 라인전이 센편이 아니라서 라인전 전체적으로 눌리게 되는데, 그게 더 위험할 수 있다고 봐서..

라인전 상성 관계없이 뽑을만큼 매력적인 픽은 아니라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건