일정    순위 

LCK 공격성 얘기를 더샤이가 했군요

말 많았던 서새봄X더샤이 합방이긴한데.. 라이브를 안봐서 자세한건 모르겠고

유튜브에 앞쪽 Q&A만 편집되어 올라왔길래 봤는데 영원한 떡밥 LCK, LPL 비교 질문이 또 있었네요

Q. LCK, LPL 차이점은?

두 리그 모두 못할 때는 똑같이 못한다.

LCK는 확실히 방어적이다.

예를들어 점멸이 빠졌을때 분명히 점멸 체크가 되어있다, 

그리고 LPL보다 더 (체크가) 잘 되어있을꺼라고 확신한다.

근데 (싸움을) 안하더라고.

물론 LCK도 그렇겠지만, LPL은 초반 싸움이 너무 중요한데 그게 끝나면 게임이 끝난다.

LCK보다 좀 덜 완성적이다.

최근에 IG에 (김상철) 한국인 코치가 합류했다. 

근데 진짜 피드백이 ㅈㄴ 좋다.

내가 생각해도 ㅈㄴ 좋아

나 ㅈㄴ 잘해질꺼 같아 

Comments

lck 잠깐 같이 볼 때도 몇 번이나 왜 안싸우지 얘기하더라구여. 근데 그 중에서도 더샤이(와 IG)는 좀 더 공격적이긴 한듯여ㅋㅋㅋ 요번에 트위치 다 봤는데 초시계 사는 것도 웬만하면 싫어하고 스타일이 확실함

Lck 최고 성공 사례가 스크 집권시절이라 어쩔 수 없는것도 있지만 운영을 계속 생각하다보면 견적 확실히 안나오는 막싸움보단 손해 줄이고 오브젝트 챙기면서 몸집키우는게 틀린건 아니죠. 그냥 어떤 스타일이든 그걸 수행할 능력이 있느냐 없느냐지 꼭 그 유행하는 메타를 따라가야만 하는거 같진 않네요. 롤드컵 우승한팀 메타 따라가는 경향도 있엇고 메타대로 우승한팀도 있었으니 뭐가 정답이라 하기엔 뭣하죠.

완전히 같은 생각입니다..ㅎㅎ

추구하는 스타일이 그렇게 적립된다면 노잼이라 비아냥 듣는건 어쩔수없을듯...

이창호의 바둑 스타일 같은 느낌일까요?

상대방 기세를 찍어 누르기 보다

게임에서 질 변수를 제거해 나가는 느낌..?

노잼 냄새가 나긴 하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건