일정    순위 

담원은 부진(?)이 좀 오래 갈수도

지금도 스크림 폼은 좋다고 하던데

경기만 하면 경기력이 영..

이런거 보면 부진이 좀 길어질수도 있겠네요

스크림에서 문제를 찾아야 되는데 스크림은 또 잘되니 참; 

사실 담원은 멤버 변화가 없어서 우승 후보로 뽑혔는데

지금 성적이 뭐 엄청 나쁜건 아닙니다만 기대에 비하면 확실히 아니죠

Comments

너구리 캐니언 뇌절...

OP
너구리는 확실히 양날의 검인 듯

점멸 없는 뚜벅이면 좀 사릴만도 한데 그런거 없죠

아니면 봐달라고 했는데 이게 잘 안맞았던건지 참;

너구리 가 진짜 민폐수준 인게 1경기 한타 이기고 라인 밀다가 짤리는거 보고 게임 넘어가는거 보니 선넘어도 한참 넘은듯 예전엔 슈퍼플레이 3번 하고 한번 던지는 느낌이라면 요즘은 그 비율이 반대네요..
진짜 김정수 나가니 고삐풀린듯

OP

잘하는 선수는 맞는데 안될때 보면 브레이크가 너무 없다시피 하긴 하죠

하위권인 APK, KT, 그리핀 상대로 이겼고 상위권인 젠지, T1과 순위는 낮지만 비슷한 급인 샌박 상대로는 졌는데 1라운드 남은 경기가 한화생명, 아프리카니 그래도 2승 노려볼만은 하겠네요.

중하위권은 또 잘잡는 편이니까 플옵은 갈 수 있을것같은데 캐니언이 반등하지 못하는 이상 스프링 우승은 못할것같습니다. 너구리는 전투력은 확실한데 운영 능력 향상이 가능할까싶네요..

OP
오늘 경기 전이면 그래도 담원이 한화 아프리카 보다는 나은 폼이 아닐까 했는데

오늘 보니깐 좀 위험할수도 있겠다 싶네요

너구리는 자기만의 게임철학이 확실한 선수라 드라마틱한 변화가 없는 이상

지금대로 가지 않을까 싶네요

담원은 꾸역꾸역 승수 쌓을때도 뉴클리어 우려하는 목소리가 높았는데 그건 MSI나 롤드컵같은 국제대회 레벨에서 나올 걱정이지 LCK 내에서의 더 큰 문제는 너구리가 아닐려나싶네요.

오늘 경기 보면서 같은 시기에 LCK 데뷔한 서밋과 비교하지 않을 수가 없었는데 개인 역량이 크게 뒤처지는 것도 아니고 팀적인 면에서도 너구리보다 더 좋은 선수라는 생각을 다시 하게 되었습니다.

OP
이러니 저러니 해도 롤은 팀 게임이죠

혼자만의 힘으로는 힘든 법이니 너구리 선수에게도 깨달음이 왔으면 하네여

뉴클리어가 가장 큰 문제, 그 다음이 너구리라고 생각하네요. 

뉴클리어가 아펠 못 다뤄서 블루사이드에서 밴하는게 정말 충격적..

뉴클리어 아펠 못다루는건 문제가 큰듯싶네요

강퀴가 탑솔로감성으로 한 얘기지만
원딜은 메타가 바뀌어도 주류챔이 크게 바뀌지 않는데 메타에 따라 성적이 왔다갔다하는건 문제가 있다고 하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건