일정    순위 

레슬링 계의 풋볼매니저 ~렛셀엔젤 3~

렛셀엔젤 3 

정확히는 미소녀 레슬링 게임계의 풋볼매니저입니다. 

AP[자금]으로 영입과 훈련, 휴가 비용을 감당하며 체육관을 운영하는 게임입니다. 

레슬러는 메치기, 가격기, 점프기, 관절기 등으로 스테이터스 분류가 되어있고

각 기술계통에 떡잎이 보이는 미소녀 레슬러 들을 영입/육성하여

레슬링 챔피언으로 만드는 게임입니다.

도저히 레슬링 선수는 아닐 것 같은데 보유기술이 무시무시하군요.

엑스트라 스킬은 캐릭터 고유의 필살기 입니다. 

뭔가 콜라텍에서 트위스트 춤추고 있을 것 같은 이름의 마이티 최

가벼워 보이는 이름과 다르게 작중 최강 캐 중 한명입니다.

이 게임은 개미 하나 못 죽일 것 같은 가련함을 보유할 수록 강해지는 걸까요.

존잘 세랴 분들이 영업을 뛰면 미소녀들이 레슬러 계약을 진지하게 생각해봅니다. 

등록금 벌려고 알바하고 있어도 그냥 레슬러가 되자고 밀어붙여봅시다.

대학이 중요한게 아니라 레슬링이 중요한 것이니..

공부는 더 이상 인생을 책임져주지 않는다. 나와 같이 엔터테이먼트를 하자

금같은 청춘들을 속여서 링에 끌고오면 돌이킬 수 없는 피의 레슬링이 시작됩니다.

기술을 성공시키면 상대를 아야아야 하게 할 수 있습니다.

너무 아파보이니 대신 당해주고 싶네요.

화려한 기술을 4분할 컷으로 이해시켜주는 배려가 돋습니다.

폴 카운트 3까지 상대를 강하게 압박하면 이기게 됩니다. 정말 무시무시하군요.

이기면 심판이 곁눈질로 가슴을 힐끗 바라보며 성황리에 시합이 종료됩니다.

하지만 챔피언의 길은 이제 시작됐을 뿐.

꿀잼갓겜 통통신작 렛셀엔젤 3 엿스비낟.

Comments

예전에 토리윌슨, 스테이시 키블러 좋아했었어요.

OP

실제 여성 프로레슬러인가보네요.
럼블로즈란 겜도 있었고
여자축구와 달리
러브라인으로 동화되어
꽤 인기들 있었죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은 모르겠고 글이 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파군 사용법까지 ㄷㄷ

다음편을 기대하겠습니다

OP

잉!? 아쉽게도 이것이 끝입니다.

노렸네 노렸어

OP

와! 렛셀엔젤3 아시는구나!

저는 류코(썬더정)랑 치즈루(최수원) 되게 좋아했습니다

후속작 플스2로 나왔을땐 cd도 샀었는데 이사하면서 없어짐...ㅜㅜ

OP

은퇴선수 재계약 중엔 썬더정이 제일 강한 축이었던 기억이 나네요.
다 각각의 매력이 있어서 정말 좋았습니다.
3까지는 두기의 고전게임에 있긴한데 겜관위 연락으로 현재 닫힌 상태네요. 후속작이 젤 구하기 어려워요. ㄷㄷ

뭐냐 이거 재밌어보이네요 ㅋㅋ

근데 음....뭔기 이어지는게 있을것 같기도 하고 껄껄

OP

옛날 겜이라 컨텐츠가 별로 없습니다. 허허

이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리메이크 나왔으면

OP

풋볼매니저 모바일만큼만 캐릭터 불리고 아이돌과 레슬링을 병행하면서 키울 수 있도록 만들어진다면 선풍적인 인기를 예상해봅니다.

이거 판권 가진 회사는 망한다는 전설의 게임....

OP
그런 전설이!

크..크흠..

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건