일정    순위 
작년 돌풍 트로이카는 전부 부진한거같네요

샌박은 오늘 이기긴 했는데 아프리카의 실수가 더 커보이고 

담원은 운영과 설계 팀플레이가 오늘 보니 전혀 안되는 거 같고요

그리핀은 뭐 제가 굳이 언급안해도.....

Comments

2년차 징크스 씨게 맞네요

OP

그리핀은 뭐 횟수로는 2년차이긴한데 ㅋㅋㅋ 진짜 쵸비와 씨맥 빠지니 팀이 전혀 달라지네요 

상드래곤이 비록 전략보다는 멘탈잡는것에 더 특화된 감독이긴 한데 팀이 너무 달라짐 

그리핀은 초비 빈자리도 물론 크지만 전반적으로 라이너들보다 정글러가 캐리력이 있다는게 암울한듯. 김대호 감독이 말하는 잠재력은 소드보다 도란이라고해도 당장은 유의미하게 차이가 나지 않는 탑은 그렇다쳐도(소드가 챔프 폭은 좁아도 가자미는 나름 열심히 하는 편이라고 생각..) 미드-원딜 망가진게 큰거같아요.

샌박이나 담원은 고점이 나쁜 팀들은 아니다보니 오더 교통정리나 운영능력 키워서 팀적인 합만 맞으면 반등할 여지가 있지않나싶은데 그리핀은 갈 길이 머네요. 지금 상태라면 반등할 수 있을까싶기도하고..외적으로나 내적으로나 안정이 안되는 듯한 느낌입니다.(그런 팀만 가는 한상용 감독 커리어도 참;;;)

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건