일정    순위 

케틀이 후반이 그렇게 좋은 ADC는 아닙니다.

오히려 2~3코어 타이밍때 헤드샷 데미지가 고연포와 같이 터지는걸로 성장 밀리는 서폿이나 정글같은거 툭툭 치면서 압박 줄때 힘이 제일 받는 ADC죠.

Comments

생각보다 탱커 잘 못녹이는 딜러 예전 룰러처럼 사거리 조절 끝까지 해야됨

OP

물론 조용히 때릴 수 있으면 사거리 빨로 밀어붙일 수는 있는데, 그렇게 조용히 때릴 수 있으면 대다수의 인피 트리 ADC는 다 쎄죠.

근데 사거리도 후반가면 트타나 코그모 트위치 같은 애들한테 안될뿐더러 탱커 녹이는 속도가 다르더군요

OP

트타는 사실 후반 캐리가 이젠 별로인 ADC가 됬고(그래서 솔로레인 가는거죠), 트위치는 존엄이죠.

차라리 이렇게 플레이 할 거면
폭딜나오는 징크스나 하지 하는 생각
한 타 조합에서 R키 빼놓고 하는
케틀은 정말 별로임 뭐하나 장점이 없어보임

뚜벅이라 르블랑한테 잘못걸리면 순삭이죠

개인적으론 걍 인피 폭갈 고연포로 가서 각나올때마다 상대 한번씩 툭툭 쳐주는게 베스트같네요

어쩌면 이게 더 나았을 수도 있겠네요 피바를 간게 아무래도 르블랑의 압박때문같았습니다. 맨처음에 주문포식자 샀다가 잠시뒤 bf로 바꾸더군요

데프트 선수가 르블랑 압박을 받은듯

OP

네 폭갈 트리의 장점이 그렇게 상대 프론트라인을 툭툭 치면서 압박주는데 아주 좋다는 거죠.

Drx원래 의도중 하나는 초반에 데프트가 빡시게 라인전에서 테디 눌러놓고 오른이용해서 격차 계속 유지하며 이기는것도있었을려나요

OP

격차 계속 유지하는 계획이었으면 용을 그렇게 나눠먹기 하면 안됬다능.

거기다 뭔가 초반에 띄엄띄엄봐서인지 라인전도 찍어누르지못한듯도 보였 ㅠㅠ

계획은 명확했는데, 실행하지 못했다고 봅니다. 의도는 항상 듀렉스가 그랬듯 뎊이 딜 꽂으면서 라인전 초반 격차 벌리고, 그 틈에 케리아가 로밍으로 풀고, 뎊 얌전히 경험치 챙기면서 빠르게 궁 올리고, 그 궁 올린걸로 격차 벌리기 + 교전 유도.

근데 바텀 라인전 단계에서 찢길뻔했다는게 예상치 못한 변수. 

OP

다만 그럴려면 서폿픽이 좀 아쉽겠죠. 브라움이니까. 물론 브라움은 좋은 서폿은 맞는데 레인 페이즈 푸시할려고 뽑는 픽은 아니니까.

초반에 차이를 벌렸다면 중후반까지 강하게 갈 수 있으나 그 뒤로 넘어가면 사실 많이 약해지죠

그래도 케틀 정도면 후반캐리력 상위권 아닌가여?? 말씀하신 2-3코어 갖춰질때까지 약한게 문제이지 3코어부터는 쭉 좋은거같은데

OP

전 반대로 초중반에 쎄고 갈수록 약해진다고 생각함미다. 인피와 폭갈이 갖춰졌을때가 최전성기가 아닐지.

후반 딜링의 용이함에 있어서는 좋은 원딜인데 탱커를 잘 못잡는게 크죠. 특히 이번경기는 딜링 담당을 온전히 케틀 혼자 했어야했다는 점+바다영혼 내준것도 꽤 컸구요.

조합자체가 원딜밀어주기인데 후반강챔했어야

그러면 초반에 아예 망했을려나

이렇게 극단적으로 원딜 지키기 운영할거면 징크스나 트위치, 코그모가 나았을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건