일정    순위 

등급전이 개편되었네요

예고된 바가 있던 등급전이 4월 1일부로 개편되었습니다

브론즈부터 전설까지 총 150개의 별을 획득해야 올라갈 수 있는 엄청난 노가다 작업이 시작되었습니다 ㄷㄷ

추가별과 연승*2 보너스가 있어서 실제로 150별을 다 채울일은 없겠지만 이전처럼 설렁설렁 5급박하고 한달을 마무리하는 일은 잘 없을것 같습니다

마치 고대시절 16급 초기화같은 느낌이네요

전이랑 비교하자면 이전 5급박수준이 다이아5로 보이고 보상얻으려면 예전보다 좀 더 노오력 해야하지않나 싶은데 전달 전설이 3000명이 안되는걸 생각해보면 생각보다 다이아5박이 힘들겠다 싶네요

운좋게 7연승하고 플레만들고 왔는데 실버랑 테두리 차이가 잘 안나고 골드는 번쩍번쩍한 느낌이 좋았고 다이아는 확실히 영롱한거 같네요

전설도 바꼈으면 좋았겠지만 근본을 위해서 그래도 둔 느낌입니다

등급을 대표하는 아이콘들을 보면 지난 1년동안 다져온 잔악무도 vs 탐험가연맹을 확고히 자리잡게 했네요

기존의 박제등급으로 대변되는 바거, 산거, 용거를 플레로 놓고 잔악무도와 탐험가연맹의 인물들이 다이아 아이콘이 되었네요

보상에 관해선 신규유저들을 위한 보상이라면 좀 더 파격적이게 해줘야 유입요소가 있을거라 보고 결국 기존, 복귀유저들의 가루부담을 덜어주는 정도인데 이미 고이고 고인물들만 남은 대전이라 과연 이 정도로 충분히 흥하게 만들수 있을까? 싶네요

하지만 이런 변화들이 필요했기도 했고 많은 유저들이 장기적으로 하스를 즐기게 하는 긍정적인 결과가 있기를 바랍니다

Comments

오늘 다이아1까지 갔다가 미끄러졌는데 전설만 찍어두면 금방 올라가는 거 같네요. 연승만 잘 챙기면 다이아까진 금방오는 듯요. 근데 한두달 쉬는 순간 지옥의 정규전이지 않을까..

OP

저도 월말전설찍고 돌렸는데 연승아니었으면 실골에서 헤맸을것 같네요

많은 판수를 해본건 아니라 뭐라 못하겠는데 기본적으로 판수와 연승에 중점을 두지 않았나 싶네요

신규 유저나 복귀 유저에게는 좋은 패치가 될 듯

보상도 늘었고 찍고 쉬운 편이고 전설이든 다이아5든

그건 그렇고

이건 좀 쓸데없는 이야기인데

인게임내에서 별 좀 어떻게 했으면 별이 이쁘지 않게 나온다고 해야 되나요

차라리 큰별 2개를 만들던가 하지 별 20개 가량 표시 되니깐 좀 지저분해 보이고 이뻐 보이지가 않더군요
OP

보상이 늘긴해서 좋고 또 패치로 없는 카드들로 보상줘서 티가 많이 나진 않아도 확실히 좋긴해요

별은 너무 많아서 지저분해보이긴 하는데 또 많이 받는 기분도 들고...

예전 5급이면 현재 티어에서 어느정도인가요??

전설까지 필요한 별을 생각하면 다이아10에 가깝지 않나 싶네요.

OP

보상을 보면 다이아 5 같은데 그냥 다이아만 찍어도 예전 5급같긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건