칼치오게시판
  일정    순위 

김정수가 업적대비 화제가 좀 덜 되는듯

16년도 삼성
17년도 롱주
18년도 IG
19년도 담원
20년도 SKT

20년은 아직 업적이랄 것도 없지만...
김정균 감독 제외하면,
포함하더라도 매년 다른 팀에서 실적 낸거 보면
어디에 더 포커스를 두느냐에 따라서는
역대 롤판 감독/코치 중 나름 압도적 원탑급
커리어같은데

뭔가 유능한 감독! 할 때 사람들 입에 오르내리는
정도가 씨맥만도 못한 느낌..
씨맥은 작년에 그리핀사건 터져서 화제 되기 전에도
엄청 오르내렸던것같은데
사실 씨맥은 국제대회는 커녕 lck 한번 못먹었는데..

인터넷방송 출신이고 인지도가 좀 더 있어서 그런건지

아님 걍 두루 인정 받는데
화제성이 좀 떨어져서 제가 못느낀거일수도...

Comments

꼬감이 독보적이었고 삼수범, 오정손 감독이 그 뒤로 인지도 있다가 

씨맥 등장이후 워낙 센세이션했기에 조명 받고 

큐트남 사건으로 부각되어서 그렇지 천천히 커리어 잘 쌓아올리시고 

지금 점점 네임벨류 올리는 단계같아요 부족한건 인지도였을뿐 ㄷㄷ

다른건 모르겠는데 현재까지는 김정수 체제 밴픽이 좀 더 마음에 드는 듯

ig 먹었을 때 이미 월클인정 받은 거 같아요. 평가하면 대부분 그랬던 거 같은데.. 요번에 이적시장 나왔을 때도 최대어였고. 다만 씨맥이랑 비교하면 화제성은 떨어지죠. 그건 이쪽이 이상한거라 ㅋㅋㅋ 

말을 너무 직설적으로 해서 안좋은 이미지가 있던 분들도 있지 않을까 싶음

예전에 킹존에서 삼성한테 직설적으로 팍 퍼부었던 기억이 있던지라

실력은 리스펙 하지만 좀 그렇긴 했져

16 17때는 거의 인지도 없는 코치 였고 오히려 당시에 인터뷰로 안티만 생겼고 18때 ig우승하고 엄청 주목받지 않았나요 그러고 담원 올때 기사 수십개 나면서 롤드컵 먹은 감독이 신생팀 코치로 간다고 화제가 됐는데..

롤커뮤에서도 명장 쪽엔 다 언급되는거 같은데 대충 글쓰시는 늬앙스 로 보면 꼬마 씨맥 레퍼드 최우범 같이 나열 이 안된다 그런 의견 같은데 커리어는 좋은데 다 그 팀을 1년 정도만 맡기고 떠나니 그 성과는 기존 메인 팀원들이 받는 느낌이죠 위에 나열된 감독들 다 장기간 한팀에서 성과보여준 감독이고..

짧게 짧게 하고 떠나니 팬덤이 형성될 시간이 부족한 느낌

이뤄놓은 절대치만 보면 씨맥과 비교도 굴욕수준 아닌지

씨맥은 그리핀의 성장세와 맞물려서 밑에서부터 올라온 이미지가 큰게 아닌가싶고 김정수 감독은 18년 이후에는 어디 갈지 기사도 제법 나오고했죠. 김정수 감독은 넷상 인지도와 실제 인지도가 다르다는걸 보여주는 사례가 아닌가싶네요..그리고 지난시즌 담원 잘나갈때도 김목경 감독보다 코치로서 김정수 감독이 꽤 주목받고했을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건