일정    순위 

한화 아프리카는 진짜 이해 안 가네요.

돈을 안 쓰는 것도 아닌데

한군데만 팍팍 쓰면 뭐가 좀 좋나... 물론 S급 한명이 중요하긴 한데...

롤은 팀게임이라는거...

씨맥이 도란 터뜨리는거 보면 또 온전히 돈 탓만도 아닌것 같고...

이건 씨맥이 특별한거지만

Comments

그런 부분에서는 한화보다 아프리카가 ....
분명 패는 좋은데 활용못하고 요새는 기인도 침식당한 느낌이네요

OP
한화도 리헨즈에 솔찬히 썼으니... 아프리카도 기인 미스틱이면 어디 꿀리지는 않는데...

플라이와 미완의 정글러 드레드... 그리고 다윤씨...

롤은 1인의 슈퍼에이스보다 구멍 하나가 더 독인 게임이라고 보네요

OP

던지기가 훨씬 더 쉬운...

왠지 축구처럼 애매한 여러명보다 확실한 한명이 있어야 되면서 구멍도 없어야 되는 뭐 그런거 아닐까요?

저번에 어떤 해설(아마 리라였을 겁니다.)이 그런 말을 했거든요.

이대로 기인이 커리어 증명 못하면 본인도 함께 추락할 수밖에 없다, 고...

이번 해가 제일 중요하다, 라고 했는데....이러다가 플옵도 못 나가게 생겼네요.

OP

순수실력 퇴보할듯요...

확실히 아프리카 팬들은 아쉽겠지만 기인 입장에서 보면 캐리력도 있으면서 버티는것도 잘하는 그런선수라 상위권팀 가는게....본인 커리어에 우승이있어야하지않나 

기인은 2018년이 정점이었고 작년 섬머부터 이미 고점에선 내려온 느낌입니다. 요번에 이적하고 반등할 줄 알았으나 본인이 이 정도에 만족하고 도장 찍었으니.. 근데 스프링 2라는 거기서 또 내려왔네요

결국 선수는 커리어만 남게 되는데...

이러면 기인은 평가가 점점 내려갈 수밖에 없을 거 같아요.

뭐, 본인 선택이죠.

결국 팀 잘 고르는 선구안도 본인 평가에 포함되니...

한화는 이런저런 거물급 매물들 찔러봤단 썰은 돌더라구요. 다 못잡아서 그렇지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건