자유게시판
  일정    순위 

프렌차이즈기사를 이제봤는데 저는 이미 다 정해진 수순이라고 생각합니다

일단 10팀이 넘게들어온다고하니 한국내에서만 가정할게 아닌거같고 

LPL이나 기타 해외리그 스폰서 심사 떨어진쪽까지 생각해야될거같네요. 한국에서 제일 잘벌거같은 T1도 컴캐스트랑 붙여서 프차준비하는모양새였으니 다른팀들은 오죽할까요. 잘하면뭐 진-에일리언-에어 이런식으로 팀명도 바뀔수있을듯 하고 가끔 나오는 원할머니 보쌈즈 이런느낌은 어지간해선 안나오지않을까 싶네요. 추가로 기아가 LEC스폰도 하던데 LCK 스폰을 같은회사인 현대에서할 가능성도 없잖아 있는듯 싶기도 합니다

일단 현재 팀들중 누가 참여할지에 대한 부분은 아카데미를 만들어서 운영하는 팀들을 일단 생각하고보면 될거같은데 미국식으로 2부리그팀을 산하로두고 콜업제도 생각도 하는거같으니 KT같이 아카데미 없는팀들도 충분히 가능성은 있어보이네요. 다만 담원같이 엄청 큰기업이 아닌데 아카데미 준비안된팀은 사실상 나가리라고 봐도될듯.. 

일단 슬로건이 '해외유저가 많이보는리그' 라는점까지 생각하면 열몇팀중에 대부분은 해외자본이랑 합작해서 프렌차이즈를 여는거같고.. 그렇게생각하면 루머로떠도는 가입비 100억설이 마냥 뻥은 아닌거같음. 사실상 이미 가입 및 운영방식에대한 규격을 잡아놨고 참가팀도 다 정해진 상황인거라 봐야겠죠. 

Comments

동의합니다.. 어느정도 팀들이랑 얘기 다 된 상태에서 진행하는 듯 해요. 현대도 가능성 있고 또 2019년 말에 썰이 롯데도 이 판을 어떤식으로든 참여하고자 한다 있었는데, 그 이후 별 말 없는거 보면 뭔가 프랜차이즈되면 들어올려는건가 싶긴 하더군요.

OP

네 롯데썰이 진하게 났기때문에 저도 롯데 100%라 봅니다 ㅋㅋ

현구단들은 가입비가 적을거라서 대부분 그대로 갈거같고 apk자리에 롯데가 들어올듯? 추가로 현기차 + 금융권 몇팀 + 해외팀 정도 될듯

담원 아카데미 는 예전부터 준비 빨리했고 작년 keg에서 젠지 아카데미도 꺽은적 있습니다

담원 샌박 두팀다 승격하자 말자 아카데미 시스템 만들고 나름 프차 준비 했죠 이번에 원래 사실상 담원 지분 구단주 소유급 이던 김목경 전 감독 이랑 지분관계 정리한것도 프차신청의 선작업으로 보이고

OP

그러면 케티랑 apk빼곤 프차준비를 다했나보네요??? 케티가 가장 오리무중인듯

http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=232090

http://m.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=101433

Apk도 첼코에서 왕년 lck 에서 한가닥 했던 선수들 돈 많이 주고 데려오고 자금 출처가 뭐냐 소리 나올만큼 공격적 투자 한 팀이고 알게 모르고 준비 많이 하더라고요..

OP

그러면 이쪽도 스탠바이는 됐군요.....
케티도 준비좀 해야할텐데 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건