일정    순위 

프랜차이즈 어떤 기업이 들어올까요?

티원, 젠지, 크트, 한화는 뭐

특이사항 없다면 무난할 것이고

아프리카도 그럴거 같고..

샌박 담원 drx 그리핀 apk는 돈이 있나요?? 시드권 팔지 않을까 싶기도 한데.. 가입비가 워낙 커서..

들어올만한 기업들이 어디 있을까요?

밑에
지나가던 님 글 보면 현대도 가능성 있겠고

2019년 말 선수들 이적루머 때 나왔던 롯데가 어떤식으로든 이 판에 개입하고싶어한다 있었던 루머도 있었구요..

그리고 IT쪽 기업들은 가능성 없을까요?
네이버 카카오 같은..

또 어디가 있을까요
Comments

저는 막 대기업보단 케빈추마냥 투자자들 영끌한 컨소시엄 형태가 더 많을것 같네요

샌박, drx, 담원은 가능할 거예요.

샌박은 생각보다 규모가 꽤 큰 걸로 알고 있고 drx는 애초에 프차 노리고 만들어진 컨소시엄 같은 곳이라...

담원은 규모가 작다고 들었는데...구단주가 꽤 돈이 많다고 들었네요.

정 안 되면 여러 곳에서 투자 유치해서 들어올 듯...담원은 성적도 좋은 편이니 가능성 있죠.

1부팀은 가능하다 마다의 수준이 아닌듯

당장 브리온 기사보니 그냥 전원참여 + 나도껴줘로 갈듯 

네이버. 카카오 이런 곳에 절대 돈 안 버리는 곳이죠. 삼성 LG CJ 전원 리턴보다 가능성 없다고 생각합니다...

손정의 LJL에 돈 풀었다던데, 쿠팡 로켓츠나 만들어 줬으면

단독 창단, 스폰은 아니지만 카카오게임즈는 이미 들어와 있죠.

롯데가 그렇게 기웃기웃 한다는 썰이 많이 돌던데

롯데 스포츠구단 운영하는 꼬라지보면 안들어오는게 나아보이는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건