자유게시판
  일정    순위 

악사 후기

미쳣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 동숲하느라 예구 깜빡해서 그냥 맛이나 보자 하고 들어가서 카드 13개정도 골드로 까고 위니악사랑 하랜악사 돌리는데 미쳣습니다

아래 다른분이 악사 너프먹겠다고 하는거 보고 얼마나 쌔다고 벌써 너프를..? 속으로 이랫는데 너프해도 ㅇㅈ합니다.. 

위니악사로 한시간 정도 했는데 10승1패했네요 사기인건 죄다 6~7턴에 겜 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 카드가 없어서 9코 악사전설용 넣고 하는데 이거 딱 한번 써봤네요 심지어 그 판도 패가 안풀려서 10코까지 간건데 그래도 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지면 청소해야지 하다가 하도 안지길래 하랜으로 해봤는데 하랜은 그냥 그런 느낌입니다 왜냐? 굴단의 대갈빡을 한장밖에 못쓰기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하랜이면 코스트 높아서 쓰기도 힘들고..

제가 낙스 시절부터 하스한거 같은데 아마 체감상 여지껏 당했던 사기덱들 중에 젤 쎈거 같습니다 후반가면 다를수는 있겠는데 지금 상태로는 거의 후반못갈듯.. 

근데 개인적으로는 악사 너무 재밋네요 전 컨덱처럼 질질 끄는 덱들 시간늘어져서 극단적으로 싫어하는 편인데 돌냥처럼 달리기도 하다가 위니흑처럼 필드도 깔다가 심지어 정리도 되고 드로우도 되는 악사... 넘나 재밋는거 입니다.. 그리고 가루도 적게 들어서 저같은 무소과금한테는 희망인 덱.. 너프하지말아주세요.. 

Comments

악크나이트 ㄷㄷ
렉사르형 형의 폭풍이었어..

OP

솔직히 돌냥이랑 체감이 다르네여 ㄷㄷ 2차원과 3차원의 느낌..

역시 악사는 증명하는군요

OP

여지껏 준비가 안되셔서 6코에서 잠자고 계시던 일리단니뮤,,,

야생까지 정복하신 갓리단...

OP

킹리단님.. 하스를 뒤집어놓으심 ㄹㅇ.. 

로수티붐이였던가요. 비밀성기사만큼 강력한가 보군요

OP

비밀기사는 저코라인 보다는 4~7코스트가 강력해서 중반 넘어가면서 이기는 느낌이면 악사는 대체적으로 코스트가 낮아서 1턴부터 패면서 추방자로 드로우도 볼 수 있습니다.. 마무리로 굴단머가리 깨면..

그 파마도 야생에선 개찐따인데 이놈의 악사는 타직업은 7년치 카드들 들고 싸우는 야생을 출시한 날 정복했으니 말 다했져ㄷㄷ

로수붐티하기전에 맞아죽을 지경..

아직 덜 다듬어진 시기라 최대한 가볍게 짜서 전설달았네요

예상대로 악사가 다른 어그로, 템포들 다 잡아먹고 악사를 잡는 컨트롤 덱들말곤 제대로된 시도조차 힘든 상황이긴한데 메타가 정립되고 카드들에 대한 이해도가 높아지면 대처가 가능해질거라 생각하네요

물론 생흡무기는 선좀 넘은듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건