일정    순위 

다른건 모르겠는데

굴단의 해골은 무조건 너프 먹어야

이거는 난도질을 해야 될 정도로 너무 막강한 카드네요

최소한 6코로 만들고 추방자 발동 해도 1코만 줄이던지 해야지

아니 추방자 조건 하나 붙었다고 말도 안되는;

Comments

추방자 빼고도 괜찮은 카드인게 추방자 터지면 ㅓㅜㅑ

OP
추방자 빼고도 전력질주 상위호환이죠

공감합니다
이길수없으면 합류하라는데 지금 전직업이 손패만 중요해진듯. 악사템포때문에.

OP
갈흑으로 상대 해 봤는데 갈흑으로도 쉽지가 않더군요

카운터 칠려면 사제 말고는 모르겠네여

악사컨셉이 어그로라 드로우없애면 너무 팍 죽을거같은데 2장 0코 정도면 괜찮을거 같기도.. 이런 주문이면 차라리 전설로 내지 왜 희귀로 만들어가지고..

OP

굴단의 해골이 아예 못쓰게 된다고 해도

악사직업 카드로 드로우 카드가 많죠 그래서 저는 막 바닥을 치지는 않을 것 같아요

그 외에 피곤한 카드들도 존재하기도 하고

어그로가 패 안마르면 개사기아닐까여

그래서 1~3번 돌냥 소리듣던 렉사르가 추적말고는 변변한 드로우 없이 살다가 야생 도입하고 나서야 주인의 부름같은 카드 받았져 

악사 이기는 법을 물어보자  써렌더는 내가 먼저 굴단의 해골을 쓰면 된다라 했고

플러리는 하이렌더 악사에 굴단의 해골 2장 넣고 굴단의 해골 나오라고 게임내내 노래 부르던...

여튼 너프 1순위 

OP
생각해 보니깐 말이 안되는 카드인게

도적도 0코 사기를 칠려면 준비 시간이 필요한데

굴단의 해골은 조건이 너무 쉬운 것 같네요

희귀로 만든걸보니 제작자들도 일단 던져본듯 하네요.

너무쎄면 가루도 얼마안해서 바로 너프시켜버리면 그만이니.

궁극의 역병생각해보면 또 그러지 않을지도 모른...

그냥 신직업이니 우린 사기로 내겠다라는걸 프롤로그부터 보여준 직업이라 한동안 지켜보지 않을까 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건