일정    순위 

문호준 개인전 은퇴네요

넥슨에서 단체전만 밀어주는것도 있고

본인이 현자타임이 진하게 온듯 

Comments

개인전 V10도 달성했고 연습도 많이 안했는데 재능빨로 우승하고 나니 현타가 좀 온듯

어제 먼저 언급했을 때도 다른 선수가 우승해야 카트판 발전 한다던가 같은팀 동생들한테 자기가 아는건 다 알려줬다던가 말하면서 물러날거 같았는데 바로 공식 발표 나오네요.

번복했다고 하는거 같던데...

그거 개인방송에서 시간차이 때문에 번복처럼 보인게있는데 은퇴한게 맞다고 해명했습니다

동기부여 문제로 본인 스스로가 고민 많았던거같은데 팀 동료들과 함께 누리고싶었던 단체전 우승도 달성했고 의욕 불러일으키기가 쉽지않을듯..

근데 문호준이라는 절대 강자가 목표이자 빌런(?) 역할 해줘야 상향평준화 될듯해서 잠깐 쉬더라도 다시 복귀하지않을까싶네요.

카자미 하야토급 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건