자유게시판
  일정    순위 

사실 블리자드가 어떤 게임이든 잠시나마

황금 밸런스를 맞춘다면 본래의 밸런스팀이 외계인들로 대체됐거나

지구가 멸망하는 날이죠

그럼 게임이라도 잘만들어야하는데

깐포지드를 그렇게 말아쳐먹을줄은... 

Comments

이 또한 시피오네의 위엄이겠죠 후후 스2로 모자라 워3까지 말아드실줄 누가 알았을까요

OP

근데 시피오네가 손대서 더 똥밸이 된듯한 느낌이 들어서 그렇지

워3은 시작부터 똥밸에 예전부터 누가 밸런스 손대든 똥밸이였죠

오크 후로게이 팬 클랜에서 혼자 언데드하다가 오크하는 횽아들한테 맨날 쳐썰렸는데 ㅠㅠ

가뜩이나 4종족 밸런스 맞추기 헬인데 거기다 똥을 부어버린 느낌입니다

저는 리분 - 격변 - 판다리아까지도 참고 했던 사람이지만

다른건 몰라도 오버워치까지 말아먹는걸 보니 솔직히 이제 있던 팬심 마저 다 탈탈 털렸네요

중간에 하스스톤도 입문해서 잠깐 즐겼지만 하스스톤도 어느센가 안 켠지 한참 되가고 있고요 

배틀넷 런처를 켤 일이 점점 더 없어져가는 느낌..

심지어 오버워치도 정말 하드하게 소비했던 유저중 한명이었어서 소위 말하는 현타가 진짜 쎄게 오긴 왔는듯 싶어요

게임에 자연스레 유입 - 꼬우면 너네가 겜 접던지 식의 운영에 화가 나고 인내심이 바닥나기 시작 - 시네마틱에 열광 - 다시 흑우 돌입 허나 막장 운영에 점점 인내식 바닥 - 시네마틱에 열광 

이 짓도 사람이 할짓은 아니었는듯ㅋㅋㅋ

OP

시네마틱 팀 분리해서 영화 제작회사 차리는게 더 이득일듯 

격아 실바나스가 호드를 위하여! 하니까 사울팽이 뽕차서 돌진하는거 처럼 뽕차지만 않았어도 안했을텐데

후....

판다 이후에 와우 잠깐잠깐 확팩 극초반만 잠깐 찍먹만 해보고 그후론 확팩 초기부터 끝까지 진득하게 잡고 해본적이 없었는데 그게 승자였던 판단이라고 봅니다 ㅋㅋㅋ

솔직하게 지금 와우는 저한텐 매달 월정액 박기도 너무 아까운 겜이 됐다고 봐서요..

아 물론 유튜브로 일리단의 부활이랑 바리안의 사망씬 그리고 일리단의 하차씬은 봤었는데

참 여러생각이 들더군요

오히려 겜 소비하면서 그장면들 봤으면 현타 와서 접었을꺼 같기도 하고용..

지나고 보니 판다는 갓띵작이었다...

이 얘기는 예전부터 있었지만

실제로 이뤄진다면

장편 영화랑 게임 영상은 또 다르기 때문에 망할듯

저도 드군 용광로 이후로 크게 실망해서 다시 이겜 안해야지 하다가 일리단 나오는거 보고 군단 밤요까지 계속 달렸었네요 ㅋㅋ
군단이 진짜 갓장팩이었는데 격아는 후.........
개발팀이 2교대로 번갈아가며 확장팩 내놓는다는 썰이 사실이라면 이번 어둠땅은 갓장팩이 될 차례라 살짝 기대중이긴 합니다...

게임도 제철이 있는듯
하스스톤 같은경우에도 밸런스 개판으로 해놔도운고로 얼왕기때 전성기였던것처럼요.
지금은 그때보다 훨씬 자주 밸패해도 그때보다 인기가 없는거보면 확실히 수명이란게 존재하긴함.

지난달에 악사추가+ 확팩+빠른 밸패로 간만에 전설 인구 만명 훨씬 넘긴거 보면 얼왕기 시절언저리급으로 다시 살아났다고 봅니다.

상승기가 있긴하지만 어찌됐든 하향곡선인건 분명하지요. 전설은 단계별 별5에서 별3으로 줄었으니 달기가 쉽고요.

워3는 상성으로 인해 발생하는 몇가지 요소 제외하면 기본 베이스는 정말 잘만든 게임이라고 생각하는데 스킬 하나 건드리는게 인게임에 얼마나 영향 줄지에 대한 개념이 전혀 없다는게 깐포지드를 두번 죽이지않을까 그렇게 생각해봅니다..

개인적으로 밸런스 조정의 필요성은 공감하나 블쟈 밸런스팀 하는거 보면 그게 조정이 맞나싶을 정도로 최악이 아닌가싶네요. 솔직히 인게임 내 담당자 주관이 너무 많이 들어간다고 생각..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건