자유게시판
  일정    순위 

하스스톤 노잼화의 최대 주적은

RNG는 개인편차가 크고 예능은 보장하니 제외,

개인적으로 블리자드에서 자꾸 덱을 짜주는게 문제라고 생각합니다

넓은 카드풀을 던져주고 사람들이 덱컨셉잡고 만들게 둬야 이덱 저덱 나오는건데

맨날 카드풀 좁히면서 확팩마다 오피 키카드 던져줘서 (죽기, 갈라, 짝홀) 그걸로 덱이 고착화되버리니

메타가 그런 키덱들과 카운터덱들밖에 안남아버리는

Comments

요즘 재밋지안나요?ㅋㅋ 너무 노잼때 한게 익숙해져서그런가...

OP

초반 두달하고 접었습니다

개인적으로 무한생성자체를 극혐하는데 처럼 덱 짜주는것도 싫어해서 갈라메타 극혐...

덱 다양성이 너무 떨어져요

기대치가 너무 낮아져서 그런지 요새 재밌다고 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 본문에는 충분히 동감하게 되는듯 ㅜㅜ

각 직업들 특색이나 매력을 없애버린게.... 

매력을 확 죽인거 같아요 

착취독 하나 너프로 왕파덱이 사라졌던거 기억나네요.

기껏 돈질러서 덱 하나 만들었는데 너프로 받는 가루환급은 기본카드 달랑 하나

진짜 헤비과금러 아니면 너프 눈치봐야하는게 너무 짜증남.

전 요즘 재밋는데 제발 사제한테 이상한 생성카드좀 그만 줬으면 좋겠어요.. 너무 짜증나는게 생훔도 버프받고 갈라 영능이야 원래 사긴데 거기에 세데크까지 나오니까 진짜 사제 볼때마다 너무 스트레스받음.. 사제랑 하다가 겜꺼버린게 제일 많네요 요그처럼 본인한테 리스크라도 있어야 하는데 그런거도 없고 절정같은 주문도 생겨서 힐하기도 편하고 후.. 

OP

드로카드 다빼놔가지고 이상항 생성밖에 할게없음

천정내열 없애고 정분 없애고

이렇게 덱컨셉을 제한해버리는게 너무 극혐이에요

사제 너네는 이런덱만 해 하고 던져버림

검색 대상
띄어쓰기 시 조건