자유게시판
  일정    순위 

왜 T1 vs 담원전에서 T1 조합이 좋다고 생각했나.

이즈리얼과 카르마는 레인 페이즈 압박이 좋습니다. 정말 좋죠. 다만 그걸 영웅킬로 환산시킬 수 있는 킬 프레셔를 주진 못합니다. 다이브를 한다면 모를까. 야스오와 그라가스가 첫 귀환사이클을 넘기고 나선 탈진과 점화로 킬 프레셔를 줄 수 있는것과 대조적이죠.

조이와 트페의 차이는 좀 다르지만, 트페의 지속적인 상향으로 갱킹만 피한다면 조이가 트페를 압박하지 못합니다. 오히려 시간이 흐를 수록 사이드 운영하기 진짜 좋아집니다. 작년 Worlds RNG와의 경기를 떠올릴 수 있죠. 케넨이 초반에 아트록스를 팬다고해도 케넨이 AD를 갈 수도 없는 노릇이고, 설령 간다해도 트페 압박에 제대로 못 밀어요. 아트록스와 트페를 중심으로 사이드 컨트롤을 하면 담원이 말라죽기 쉽습니다. 이니시에이팅이 좋은게 아니라서요. 케넨의 진입이 무섭지만, 야라가스와 트페의 확실한 CC조합도 있기에 겭제도 되거든요.

그래서 조합 완성되고 나서 전 담원이 15분 전에 용을 2개 챙겨놓고, 전령도 먹어서 템포를 정말 빨리 땡겨서 상대의 사이드 컨트롤 운영을 시작도 못하게 만들었어야 한다고 생각했습니다. 근데 그게 안됬고, 초반엔 오히려 T1이 영웅킬을 챙겼죠.

Comments

담원전을 못봤는데 어쩌다가 티원이 밀린건가요? 

OP

유리했는데 바론 콜했다가 스틸당하고 뇌절하다 졌습니다.

아쉽네요 오늘 페이커 초반폼보고 무조건올라갈거라봤는데 ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건