칼치오게시판
  일정    순위 

lck전부 광탈해도 안 이상하져 ㅋㅋ

어제 슼 떨어지고 나서도 빡침이 없었던게 경기력도 기대이상이었고(기바오가 아쉽긴 했지만) 무엇보다 이러나 저러나 티원 가장 불안요소던 칸나의 확연한 성장세와 경험치를 먹였다는 점에서 긍정적이었져. 서머에서도 나왔지만 여튼 칸나는 포텐은 어마어마하다 싶네여. 든든하기 이를때가 없음. 서머 기인고사만 잘 치르길...

또 티 젠 듀는 새멤버들로 만들어가는 단계잖아요. 담원도 내부적 이슈랑 시즌 중 주전 원딜 교체 이슈도 있었고.

단순 멤버가 호흡 맞추는 과정이다는 흐름이 빠른 롤씬에선 흔한 이야기지만 유달리 신입, 국제 무대 경험 없는 lck 엔트리가 예년에 비해 늘어난 시즌이기도 해서 조금 더 다듬어야져.

그리고 2019 리라때 lpl 발랐지만 롤드컵에선 이야기가 달랐고...

결국 모든건 롤드컵에서 나올 이야기져. 암만 컨페드컵 5회 우승해봐야 월드컵 우승만도 못하니까.

뭐 글고 전 다 떠나서 경기력이 맘에 들었습니다. 제가 넘나 싫어하는, 짜증나는게 이겨도 경기력 개판으로 승리당하는(서머 2라 앞전)건데 본인들 실점을 적절히 따라가고 승기는 굳히려고 하는 과정 다 합리적이었다고 봅니다.

혹여나 그렇다고 젠지 우승해도 무의미! 듀렉스 우승해도 무의미! 이런건 절대 아닙니다 ㅋㅋ 우승하면 당연히 좋져.

걍 제가 이번 미시컵 바라보는 관점, lck 바라보는 관점은 역대급으로 경험 부족한 엔트리고 시일이 더 걸려야하고, 결국 그 시즌 성패는 롤드컵의 지분이 5할 이상이니까여.

Comments

롤드컵이 열려야 할 텐데 ㅋㅋ
안 열리면 ㅠㅠ

라이엇이랑 상하이 시 차원에서 이 악물고 열겠다고는 하니 지켜보심이...

애초에 스프링 시작할때 기대했던 슈퍼팀 어긋나고 티원도 전력이탈에 리빌딩 목표. 분명 다들 전체적으로 하향평준화(좋게 말하면 전력이 고르다)되었다는 거 인지하고 대부분 동의하는 분위기였죠. 그럼 그만큼 기대치가 적어야 하는데 막상 국제대회만 들어가면 전력이고 뭐고 이기는게 장땡이라ㅋㅋㅋ (근데 지나치게 후유증과 여파에 대한 걱정이 큰 거 같기도 하구요)

OP

전지적 티원빠 시점이긴 하지만 김정수의 롤드컵에 초점 발언은 시즌 전부터 나왔고 미시컵 1주일 앞두고 킹티비티 다녀온거 보면 미시컵에 대해선 큰 비중 안 두는거 같긴 합니다. 우틀않 안하는 김정수 사단인데 야라가스 재차 꺼내든건 역시 실험 목적이었겠져. 페이커나 칸나가 블라디도 잘 다뤘으면 전 블라디 꺼내들었을거라고 보기도 하구여.

여튼 네밀님 의견 공감합니다. 하향평준화된 시즌 맞고 롤드컵 전까지 모든 시행착오 다 겪는 과정이라 봐야져.

누가 올라오고 떨어지는건
이벤트성이고 긴급하게 치뤄진 느낌이 드는 대회라 신경은안쓰는데
한국팀 올라와서 주말에 안무료했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

이기려고 했으면 야라가스 같은 픽을 그것도 단판전에서 꺼내지 않았을텐데

연속해서 꺼내는거 보고 티원이 그냥 이벤트전, 시험의 장으로 보고있네 하는 생각이 들었습니다.

결국 롤드컵이 메인이고 최종 목표이기 때문에 거기까지 계속 테스트 거치면서 다듬으면 된다고 생각합니다.

msi 1557 당할때마냥 경기력 구렸으면 몰라도 어제는 경기력 좋았다고 봐요

야라가스에 대한 지적이야 팬들입장에선 충분히 지적할만한 요소겠지만

검증된 김정수 감독이 여러가지 충분히 고려해서 준비한것이라 생각해서 저는 딱히 불만없네요

우려한대로 비판이 거세서 선수들 멘탈 나갈까 걱정입니다.. ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건