일정    순위 

T1 팬인 저의 앞으로의 계획 한번 들어주세요!

젠지, DRX 팬분들이나 타 팀 팬분들 불편할까 해서

나름 노골적으로 농담조로 쓴건데,

다시 듣고 생각해보니 충분히 불쾌할 수 있겠다 싶어서,

이미 보신분들에겐 죄송하고,

굳이 다른 분들 봐서 기분나쁠일 만들고 싶지 않아 글 내용은 수정합니다

죄송죄송합니다ㅠㅠ LCK 응원합니다~

Comments

G2 : ?

엌ㅋ

OP

ㄷㄷ담당일진 ㅠㅠ

베를린 촌구석 팀들은 둘이 붙는거 손가락빨며 구경중 ㄷㄷ 백수 ㄷㄷㄷㄷ

흠 글쎄요 DRX팬분이나 젠지 팬분들이 이거 보시면 그거대로 썩 유쾌하시진 않을듯 합니다 아 전 T1팬입니다

OP

진짜 진지하게 저렇게 정신승리하면 얼척없겠지만

걍 웃자고 하는 얘기고

저도 T1 팬이지만 LPL팀들 이기는거보단 젠지 DRX가 잘하면 좋겠네요 ㅠㅠ 

이게 그 예전에 유행하던 중국식 논리

OP

정신승리로 명예중국인 등극해보곘읍니다ㅠㅠ 

이벤트전이라고 대충했다 해버리면 열심히 해서 올라간 다른 팀은 바보만드는건데

그러면서 본인 팀 위상 위해서 젠지가 DRX가 이기기를 바라는 거도 좀 모순인 거 같고

웃자고 쓰신 글이시겠지만 젠지랑 DRX팬분들이면 기분 나쁠 거 같은 글이네요

OP

어우 롤판 팬덤이 그렇게까지 민감할까요ㅠ

당연히 진지하게 위내용처럼 정신승리하고 다른데다 글써제끼고 시비걸면

기분나쁘겠지만.. 걍 웃자고 쓴 글입니다

LCK 팀들 다 응원하는 입장이구요!

OP

그냥 자조입니다ㅠㅠ 제가 진짜 어디 이렇ㄱ ㅔ쓰면서

어그로 끌것도 아니고요ㅠㅠㅠ

걍 남은 한국팀들 화이팅해주길 ㅠㅠ!!!

만약이리된다면 3번이후부터는 내수용이네 뭐네하면서 진흙탕 무조건이죠ㅋㅋ

OP

어우 진심 롤갤류 커뮤니티에서는 이런 얘기들 나올듯요

그런데는 걍 쳐다만 봐도 구역질나와서 

ㅋㅋㅋ 그냥 LCK 팬으로서 응원하고 있습니다.

T1팬이면서 저는 LCK 팬이기도 하니...

OP

저도요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 LPL 4강되면 멘탈 털릴듯 ㄷㄷ 

롤팬 중에 T1 팬이 과반수라 그런가
게임 게시판은 어딜가도 T1 게시판 같은 느낌이 종종 드네요

OP

걍 자조이고 글 투만 봐도 웃자고 쓴거 보이실텐데.. 아닌가요??

진짜 진지하게 이악물고 저렇게 정신승리하겠다는 글로 보이면

제가 잘못쓴거네요 죄송합니다 

농담조로 쓰신 글이라는 건 압니다만
비슷한 일이 여러번 발생하다보니 받은 개인적인 느낌입니다
안테나님을 탓하거나 할 생각은 없습니다

OP

흐미; 세랴는 딱히 그런느낌 아직까지 전 많이 못받았는데

뭔가 롤판도 팬덤끼리 엄청 민감하게 가시세우고 있는 고슴도치같아서

맘편하게 얘기를 못하겠네요ㅠㅠ 

젠지 팬 입장으로는 썩 유쾌하지만은 않아요 솔직히 말씀드리면 

자조적으로 쓰신거라고 하지만 

지금 젠지가 이겨서 기분이 좋아서 데미지가 덜하지

아픈 곳만 찌르셨거든요 

솔직히 팬덤도 적고 욕은 많이 먹는데 쉴드는 그거 반도 못따라오고 

특히나 슼과 관련해서 클리드 관련으로 까이고 

이래저래 까인 기억이 많아서.... 

OP

켁 죄송합니다ㅠ

저도 클리드 관련해서 젠지 까는건 T1 팬이지만

진짜 이해안되고 어이없다고 생각하네요ㅠ 지들이 못지킨걸 왜;;

여튼 그렇게 느끼셨다니 죄송합니다ㅠ 그럴생각 진짜 아니었고

저도 젠지 응원하는 맘으로 대회 보고있습니다ㅠ 

제발 제발 젠지와 drx가 우승 준우승 나눠서 해주세요

OP

LCK 결승 기원합니다 제발 ㅠㅠ 

3.4.5는 DRX나 젠지팬이 보기엔 유쾌할 내용인가 싶긴하네요..

OP

노골적으로 농담조로 쓴다고 신경써서 쓴건데

많은 분들이 이리 생각하시니 제가 배려가 부족했던거같네요 ㅠ

3,4,5는 drx 젠지 팬분들이 보시면 유쾌하진 않을거같네요. 타 커뮤에서 저런 얘기 나왔다가 욕 엄청 먹었던..

OP

이미 타 커뮤에서 논란되고, 관련 팬들 짜증이 한번 났었던 얘기인가보네요ㅠ

전 걍 재밌겠다 싶어서 쓴건데 죄송죄송하네요ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건