일정    순위 

근데 황피엘 좀 무서운게 뭐냐면

lck가 걍 개짱으로 군림하던시절

그 멤버들이 전성기가 지날쯤 확 치고올라오는 선수들이 없어서 

세대교체라면 교체인 그런게 잘 안이루어져서 지금 이 차이가난거같은데

황피엘 놈들은 한시즌 지나면 새로운선수들이 짱으로 먹고있네요

근데 그것도 먹고있는 포스가 장난아니네요

줌 이선수는 솔직히 전 처음들어보는데 좀 놀랐습니다

야가오인가 이선수도그렇고...

이번에 tes 나이트 이 선수도 장난아니라던데

지금 그래도 쵸비 케리아 같은 어린 선수들이 나오고있긴한데 lck도 

얘네는 인재풀이 넓어서 그런가 일단 나오면 세체포스네요 

잘하긴하더군요 진짜 

Comments

인구수 차이가 어마무시하니 ㅎㅎ

이번 스프링에 세대교체됐죠. TES, JDG.

LCK도 세대교체가 조금 있긴 했는데 팀까지 세대교체된 건 아니어서...ㅋㅋ

OP

어떻게 얘넨 팀자체가 세대교체가되는지 ㄷㄷ

lck는 이팀 선수 한명씩 겨우모아야하는데

LCK도 저번에 그리핀 담원 갑툭튀했으니

16억 인구에서 본격적으로 재능들이 터진다면 진짜 답이 없어보이는데 흠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건