자유게시판
  일정    순위 

그래도 타잔은 올 수가 없는게

본인이나 김대호 감독이나 서로 원하지 않을 확률이 매우 크다고ㅓ 생각

어찌됐건 바이퍼 리헨즈 쵸비 도란 이 넷과 가장 다른 점이

타잔은 래더 소드랑 같이 폭언 증언에 실제로 크게 가담 했고 기사 사진까지 대문짝하게 찍혔었는데

좀 그렇죠

후에 씨맥 오피셜로 잘 푼건 사실이지만 타잔 풀리자마자 드래곤에 타잔 어떻냐 이런 얘기가 생각보다 꽤 진지하게 여러곳에서 많이 돌아서 드래곤쪽에서 오피셜하게 서머 로스터 추가 없다고 바로 발표까지 했는데

타잔 얘긴 좀 그렇네요 솔직히

김대호감독이 원래 구상했던 팀 박살내는데 타잔이 공헌한게 아예 없는것도 아니라..

Comments

일단 스프링부터 씨맥이 탱킹하는 시즌이라고 했고 

얻어 맞을거 각오한 시즌이었죠 

그래도 사람 마음이 간사해서 눈 앞에 트로피가 보이니 

갈망하고 기대하고 그만큼 반대급부로 실망한거지 

충분히 수확이 있던 시즌이고 

msc 도 갑자기 추가된 일정이기에 

준비도 제대로 안되었고 

써머부터가 진짜 진검승부고 

더 길게 다른 팀들도 그러하듯 롤드컵에서 제대로 자웅 가려야죠 

당장은 우울하고 아쉽고 쓰지만 

추워질때즈음 웃을게 한국이고 각자 응원하는 팀이길 바래봅니다  

OP

도란이랑 표식이는 솔직히 욕 먹어도 싸긴 하는데 

제발 잘 이겨냈으면 하네요

그리핀 사태로 옮겨 오면서 특히 도란 같은 경우엔 소드 사건 까지 엮이고 기량 이슈 (개인적으론 이게 기량 이슈가 아니라 씨맥이 얘기했던데로 탑으로써 깡 이쪽이 더 가까운 이슈라고 생각)

까지 엮어서 폭격 자주 맞는게 당연하다고 생각하는데 지면 분하다고 우는 선수가 자꾸 제발에 걸려 넘어지니 참 답답하기도 하고 그 소드선수 이슈사건때문에 잘했으면 하는 그런 마음이 참 큰데 아쉬워요

개인적으로 이런 마음 최근에 들게 했던 선수가 킹존시절 라스칼이었거든요

언제나 칸의 그늘에 가려진 칸이 아프거나 혹은 칸이 잘 안하는 탑초가스 탑 오른 같은 든든한 국밥 쓸때나 나오는 정말 가끔에야 나오는 그런 선수에서 우리폭 소리 들을 정도로 넓고 얕은 챔프폭으로 팀에 기여하는 그런 모습때매 참 정이 갔거든요 ㅋㅋ

아 그냥 좀 뭔가 기분이 그렇네요 이 팀은 결성때부터 삐걱거리더니 시즌 내내 바람 잘날이 없네요 으앙..

팬들한테 어떤 소식도 안남기고 두문불출 하는거 보면 진짜 롤밖에 모르는 바보인건지 아니면 세상에 환멸을 느낀건지 요즘은 업보대로 돌려받는다는 생각도 들고 불쌍하다는 생각도 드네요

OP

타잔이면 그냥 순수하게 엘오엘만 심취한 선수라고 생각하는게 타당하다고 보이는게

일련의 사태들의 흘러가는 흐름들이나 증거들 그리고 취한 행동들을 보면 정말 그냥 롤 말고 속된말로 바보일 확률이 클 정도라는게 너무 빼박이라..

글고 저도 그 카톡짤에서 너무 경악했던 사람 중 하나라 좀 그렇더군요 솔직히..

개인적으로 그리핀 2부시절때부터 타잔에 관심이 크게 있었던 팬이었지만 아닌건 아닌거 같아요

서울 시내에 운석이 떨어져도 와드부터 챙길 사나이... 예전에 어떤분이 댓글에 남긴게 인상적이었는데 롤밖에 모르는 바보인게 결코 좋지 않은 사례인게 타잔이지 않나 싶네요.

저도 DRX 팬이고 말씀하신 내용에는 동의합니다.

뭔가 그래도 타잔이라면 DRX를 한단계 더 위로 올려줄 수 있는 선수라는 생각이 될 수 있지 않을까 라는 생각에서 글 써본건데

불편함을 드렸다면 죄송합니다

OP

아닙니다 타잔 선수 얘기는 토피님 말고도 정말 광범위하게 논의 된 얘기였거든요

그래서 그런지 이 이슈는 드래곤쪽에서도 정말 발 빠르게 오피셜을 냈죠

저도 타잔이 온다면?? 이런 생각 안해본건 아닌데

김대호감독 입장에서 생각해보면 아 이건 좀.. 아닌거 같기도 하고 

사람으로써 못할짓 인것 같기도 하고 싶고 그렇더군요 

직장 자체를 이직도 못할 정도로 범죄자 낙인 찍으면서 업계매장 당할뻔 했던 사건이고 본인도 매우 힘들어했고 고통스러워했을 사건인데 이렇게 생각해도 되나 ? 싶기도 했구요 ㅠㅠ

표식 이제 스프링 한시즌 했는데 벌써 정글 바꿔야한단 이야기 나오는건 좀 시기상조가 아닌가싶구요. 00년생이라 나이가 많은것도 아닌데 최소 1년은 진득하게 지켜볼 필요도 있지않을까싶습니다..

OP

네 저도 갠적으로 성장세가 없다고 생각 전혀 안하는데

사람들 기대치는 데프트의 이 1년때문에 많이 급해보이긴 해요

약간 이건 도란이 표식이 둘다 본인들이 이겨내야할 상황으로 밖엔 안 보이죠 

타잔얘기 카나비 얘기 도는거 표식이 본인부터 제일 잘 알던데 알면 더 정진해줬으며 합니다 ㅋㅋ

그나저나 오늘은 하필이면 우려한데로 카나비한테 털려서 좀 내상이 클거 같긴 하네요 읔ㅋ

이번 시리즈 유일하게 불만인게 또 표식 한테 킨드 이런거 안시키고 올라프 세주 트런들 이것만 주구장창 돌리는데 오늘 그브 한겜 하긴 했지만 애 솔랭 보면 완전 딜정글 캐리챔 만 하는데
이렇게 보조정글 말고 딴것도 좀 시켜봐야 깨져도 본인이 느끼는게 있지 않을지 결국 타잔 소리 나오는것도 뭔가 번뜩이는 플레이 를 원한다는 거죠

OP

저도 인정하는게 카나비도 트런들로 고생했던데

표식이한테 저런거 시켜봐야 계속 땅만 파고 들어갈 것 같은 느낌이 쎄하게 들긴 하죠

에코그브엘리스리신 이런 극공에 가까운 갱킹형 선호하는 애한테 이렇게 계속 참교육 받으면서하게까지 꼴아박게 하는게 맞는건가 이런 의문이 계속 들긴 하죠

이런건 다 끝나고 피드백할때 선수들도 감독하고 막연할정도로 사이가 좋은데

피드백때 할말은 확실하게 하면서 고쳐나갔으면 

저도 이생각 타잔이야 실력있으니 어디든 가기도 할테고 설령 드랙스와도 잘하겠지만......타잔이 양심있으면 그러면 안되죠.....진짜 석고대죄 하지 않는 이상

씨맥 첨왓을때 표식이가 1군도아니고 3군인가 어디였다고 들었는데

기존에 정글로 있던 선수가 됫건 다른 정글선수 올려서 2정글러 체제로 가야되는건 아닌가 하는 생각이 드네요.. 

표식이 세주,트런들 이런 캐릭을 너무 못다루는듯.. 

너무 오브젝트 챙기기, 시야먹기에만 집중하는게 아닌가.. ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건