일정    순위 

야가오 점수 높게 줄 게임이라고 봅니다.

작년에 휴머노이드 신드라였나, 점멸 하나 빠져서 진짜 온갖 생고생 다하면서 죽어나가서 스플라이스가 월즈에서 진 게임이 있는데, 오늘 야가오 신드라가 그정도의 위기에 봉착했었죠. 바텀 주도권 없었어, 세트는 이속 몰빵에 점멸 계속 남아있어, 미드 후벼팔려면 진짜 독하게 후벼팔수 있는 게임이었는데 야가오가 초반의 그 손실이후 단 하나의 손실도 안 보고 버텼습니다. 그리고 계속 교전때마다 아칼리 마크. 야가오가 AP 메이지만 다루는 선수긴 한데, 미드가 AP메이지 주류로 다루는게 뭐 문제도 아니고, 이전보다 확실히 성장했어요.

Comments

신드라 자체도 현재 패치에서 좋은픽같은데

중국선수들이 너무잘다루네요

다른 선수들은 모르겠는데 일단비디디는 잘 다루던데

적극적은 선픽카드로 활용해봐야할거같음

OP

캡스놈 보고있냐. 직스하지말고 신드라나해라.

제 기억에 LPL 스프링 내내 신드라는 주요 픽이었던 걸로...

확실히 lck랑 lpl이랑 그대로 평행이동 한거같은게

예전엔 한국이 꿀잼 잘찾아서 꿀잘빨았는데

이젠 중국이 잘빠는거같음...

아니 그보다 지금도 한국이 꿀챔 잘찾는거같은데

프로급에서 그걸 잘 안받아들이더라구요

ㅋㅋㅋㅋ푸만두같은 프로선수가

아마추어 방송인한테 자이라 서폿배워서 우승하던 리그가 lck였는데

오늘 신드라 플레이는 신드라 저래서 뽑지라는 생각이 들더군요. 루키도 그렇고 적군와해를 너무 아름답게 씀.

예전에 신드라가 좋은픽일때도 적군와해 프로들도 피하기힘들다고 하던데

진짜 까다롭긴 더럽게 까다롭더군요

OP

적군와해 EQ 콤보로 루키가 맞춰서 표식잡아냈던 장면있었죠. 적군와해 EQ순서로 쓰면 반응하기 좀더 어렵습니다.

나이트가 잘할 때 워낙 ㅎㄷㄷ해서 그렇지 야가오 저도 좋은 선수라고 생각.

초반에 그렇게 말렸을 때 진짜 망했구나 싶었는데 그 뒤로 망하긴 커녕 DRX 설계들을 다 망쳐놨죠

특히 탑에서 텔포 타고 오는 아칼리 타이밍에 맞춰 딜 넣은 게 백미.

바텀에서 5대0으로 밀리고 있던 거 5대2로 뒤집으면서 불씨를 살렸다면, 그 장면이 징동이 본격적으로 전세를 뒤집기 시작한 시점이라고 생각합니다.

OP

2명 딱 잡아낼때 징동 본인들도 느꼈을겁니다. 비빌수 있다고,

최근 해외리그 보면 LEC나 LPL에서 신드라 잘쓰고 픽밴때 스왑 노리고 활용하던대 이번 LPL 스프링 플옵에서도 야가오 신드라 잘하더라구요. 충분히 대처 가능하다고 생각했는지 계속 풀어주던데 결과론적이지만 좀 아쉽긴하네요.

OP

유럽이 이번에 신드라 거의 안쓰고, 대신 LPL은 신드라가 미드 픽 순위 5위 ㄷㄷ

분명히 lck말고
한국 프로 선수들 랭겜 돌리는거 보면
소위 꿀챔들 곧잘 하던데
코치진이 시야가 좁아서 안시키는건지 참...
뭐가 문제일지 ㅠㅠ

제일 좋은 풀을 가진 나라인데 ㅜㅜ

ㄹㅇ 쇼메 ap코그모같은거 나올줄알았는데

오히려 이런 아니야 그거보다 더잘하는픽하자 너 그거 더 잘하자나?하는 쫄플이 지고들어가는 밴픽같음

롤판에 200개가까이 챔이있는데 맨날 똑같은것만하니...

OP

오공같은것도 적응이 안되있다? 전 모르겠음. 스크림이든 랭크든 계속 만나보고 챔프 성능에 대해 체득할만큼 게임을 많이 하죠.

스크림을 대회 버전으로 하면 오공도 글로벌 밴으로 들어가서 못만난거 아닐까요?
그걸 잘 몰라서 ....

OP

이번 대회 스크림은 오공이 풀려있으니까요. 그리고 솔랭은 현재버젼으로 하니까요.

아무래도 애국심이 들어간 약간의 정신승리라고 봅니다 ㅜㅜ 

확실히 솔랭에서 만나봤을텐데 대처가 안일한거는 부정할수 없다고 생각해요 

아무리 수직적인 구조라고 해도  충분히 프로들이니 의견 피력이 가능할텐데... 

근데 lpl 진짜 픽밴 너무 잘한느듯

인게임도 인게임이고 깡도 깡 픽밴까지 다 잘해졌네요

이래서 자신감과 실력 박수도 맞다아야 짝소리가 난다고 ㄹㅇㄹㅇ

OP

결국 조합이란게 다 기회비용이 있는것이고, 전략적 목표를 달성하기위한 장점, 그리고 조합의 단점을 다 깔고 가는것인데, 해외팀은 약점을 덜 후벼파이고 장점을 더 살리고. 근데 이게 실력이긴 함. 펀쿨섹식 표현이지만.

저는 자존감 이게 참 크다고 생각함

요센 이게 롤판에선 약자의 마인드 강자의 마인드로 유행어가 되었는데

대표적으로 드래곤 티원 플옵전때 드래곤이 한타로 이득 봐놓고도 바론 뇌절하다 허무하게 꼴아박으면서 게임 망쳤던거보면 자신감은 긴박한 상황일때 여유를 가지게 하는 자세를 만드니

이것도 참 중요해졌네요 제3자 입장에서 보면 와 뇌절 오졌다 뭐하누?? 소리 절로 나오지만

그 안에서 겜 하는 입장은 또 전혀 다른걸 아니 참 답답할 노릇

야가오 신드라 진짜 잘하더군요 

스펠없을떄 잘 사리고 한타때 적군와해 몇명을 맞추는지..

반대로 도란은 이즈못잡으면 신드라라도 끊어줬어야 했는데

오히려 진입각 못잡다가 팀원들이랑 같이 신드라 적군와해맞고 딸피되고 존야..

도란이 이번대회 잘하긴했는데 역시나 경험치가 더 필요하다는게 느껴진 겜이엿네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건