자유게시판
  일정    순위 

LPL이 피지컬 좋은 이미지인데

이번 대회 단판가지고 판단하는 것도
웃기긴 하지만, 저는 LPL 상위팀들보다
LCK가 개개인 피지컬이나 체급은
오히려 더 높은 급인 것 같은 느낌 받았네요

특히 젠지나 DRX는 캐리라인 체급은 진짜
압도적인거같고 T1도 피지컬에서 밀리는 느낌
전혀 못받았고 담원도 마찬가지

피지컬이나 체급만 놓고보면
오히려 LCK가 약우위같이 느껴지네여

Comment

http://www.fomos.kr/esports/news_view?entry_id=88559

중국 우승팀 감독으로 현재 한국 LCK는 어느 정도 수준이라고 보시나요. 최근 2년 동안 중국이 롤드컵 우승을 하면서 한국이 강하다는 기존 시각이 깨졌거든요
이제는 중국이 한국한테 밀리지 않는다고 생각합니다. 경기 스타일에서는 중국팀이 앞서죠. 하지만 선수 피지컬은 여전히 한국이 좋습니다. 한국 팀이 중국 스타일로 운영하면 정말 상대하기 힘들 거 같습니다. LCK 팀 중 경기 스타일을 제대로 흡수해 자신의 것으로 만드는 팀은 롤드컵 우승 후보팀이 될 거로 생각합니다.

이미 황부리그 1등 감독님이 언급 하신 부분 이죠.. 손이 문제가 아니라 운영이.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건