자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

MSC보니 도표는 크게 될 거 같은게

삼수범 방송으로 MSC 보는데 도표를 그렇게 칭찬 하던게.
저 둘 솔랭 판수가 장난이 아니라더군요
예전 크라운 생각 나면서, 피지컬 한창 좋을 나이에 저렇게 경험까지 쌓아버리면 겁나 무섭겠다 생각이 들던.
DRX는 앞으로 강해질 일만 남았구나...
급나 부럽다..

Comments

제발 그랬으면 좋것네요...데프트 잘 됐으면....ㅠ

OP

도란 성장세보면 ㄷㄷ한듯
데프트야 케리아 보면 배부를 듯?

표식은 어떻게 된게 평가가 이렇게 극악으로 갈리는지 후후

OP

표식은 팀에서 너무 티나는 구멍이라 ㅋㅋㅋㅋ
데뷔때보다 늘었다 수준이지 아직 한참 먼듯

반대로 생각하면 많이 했는데 저정도인가? 하는 생각도 들고

표는 (관심이 없어서) 잘 모르겟는데 

도는 볼수록 머리쪽 능력치는 포텐이 안높아보이네요

OP

뇌지컬은 뭐 경험으로 보완해야..
사실 그걸 못하면 그저그런 선수로 남는거죠

훔 솔랭 판수가 유의미한 레퍼런스가 되나요?

표식은 사실 잘 모르겠고 도란은 고점은 꽤나 높아보여서 좀 잘할 가능성도 있어보이긴 하네요

OP

전 솔랭판수가 work ethic을 보여주는 지표라 봐서 좋게 봐요. 특히 어린 선수들은.
물론 가장 중요한건 천부적 재능이지만요

징동과의 마지막 경기에서 도칼리가 심하게 존재감 없긴 했지만

이번 MSC를 보면서 느낀 것들 중 하나가 제가 도란의 고점을 과소평가했다는 거네요.

현준아 미안하다... 창현이야 늘 애정어린 시선으로 지켜보고 있고요.

아직 많이 부족하지만 그래도 기량이 늘고 있다고 느껴져서 기대가 됩니다.

OP

아직 완성된 선수들은 아니다보니
어디까지 갈지 보는것도 스포츠 팬질의 묘미죠 ㅋ

삼수범 특성상 되게 열심히 하는 스타일 좋아하죠 도란은 게임량 엄청나고 천천히 실력 늘어나는 느낌있고

표식은 태도가 좋다고 해야 되나 여러 사람 한테 정글 조언 많이 얻고 피드백 빠른 스타일 이라 삼수범이 좋아할 스타일 처럼 보이네요

OP

노력하는 선수들 좋아해서 저도 앞으로 저 둘한테 관심이 많이 갈거 같아요

17삼성 우승은 리스펙 하지만
삼수범 자체가 믿을만한 눈을 가진 감독인지가 애매한 거 같습니다..

OP

뭐 그럼 씨맥 안목이라고 보셔도 되지 않을까 생각이

도표보단 칸나가 대성할듯..

OP

칸나야 이미 T1 탑솔이라는 걸로 증명한게 아닌지

도란은 확실히 기대됩니다.

아칼리는 조금 아쉬웠지만 이번 MSC에서 진짜 밥값 해준 건 도란이었습니다.(쵸비 다음)

스프링 플옵에서 칸나한테 당해서 그렇지 스프링 2라 내내 빛났고요.

왜 씨맥이 도란을 키우려 했는지 보여줬다고 해야 할까요?

반대로 표식은 좀 애매합니다.

저는 DRX가 한 단계 더 올라서지 못하는 건 표식 때문이라고 생각합니다.

그러나 표식 탓만 해서는 안 되는 게 콜업된지 얼마 안 된, 연습생도 거치지 않은 BJ출신의 정글러이기 때문이죠.

(BJ를 폄하하는 건 아닙니다. 솔랭만 주구장창 하다가 갑자기 프로 주전이 되어버린 셈?)

하다못해 스프링 1라 때에는 리신이나 킨드로 번뜩이는 모습을 보여주고 피지컬도 보여줬는데...

그 이후 와디드의 과대평가 발언 + 본인이 움츠러들었고 + 세주아니, 트런들 같은 운영이 중심이 되는 정글러를 하면서 장점도, 단점도 모두 어중간해진 느낌이 있습니다.

이런 선수에게 필요한 건 역시 시간과 경험인데...그래서 연습생 경험이 없다는 게 아쉬운 거고요.

그래서 저는 표식이 더 성장해야 DRX가 롤드컵도 진출하고, 거기서 좋은 성적을 거둘 수 있지 않을까 생각해봅니다.

OP

포지션도 정글러라 시간이 더 필요할거 같긴한데..
프로이니 성적으로 보여줘야..

진지하게 표식은 그냥 닝처럼 계속 육식으로 잡아먹는거 시키는게 나은거 같아요...

그브나 킨드 리신같은 하드 육식할때 번뜩이는거 같은데....

세주나 트런들 같은 애들은 진짜 안맞는 옷같음...그라가스 같은 육각형 정글도 별론거 같고

아프리카 방송때도 보면 육식으로 그냥 싸먹는거 많았던거 같은데...

얘는 진짜 눈치도 있고 성격도 좋아서 대성했으면 좋겠음..

OP

전 drx 팬은 아니라서 잘은 모르겠지만, 도란이랑 쵸비랑 같이 하는거라 팀 밸런스상 저런 픽 가는거 같기도 하네욤

삼수범은 김성근 같은
성적 나올라면 갈아넣어야 한다는 인간이라

솔랭 많이 하는 것도 좋지
근데 내용물을 봐야...

차라리 도란보다 표식이 더 가능성 있지

도란은 연습생 경력도 있고
데뷔는 두시즌 째인데
경험치 통 언제 채울런지

애초에 칸을 노렸던거 보면
씨맥이 생각한 도란 고점이 이 정도 인가 싶기도 하고

연습생 경력도 없고 첫시즌인 표식이 더 발전가능성 있는듯

삼수범이 칭찬하는게 좋은 신호인지 잘 모르겠음

크라운처럼 된다는게 좋은 의미인지도 잘 모르겠고

결국 겨우겨우 버티다가 클라스로는 못넘고 무너진다는 뜻 아님?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건