자유게시판
  일정    순위 

다른건 모르겠지만 운영쪽만 갈고 닦으려는건 맞져

사실 저도 그렇지만 보면서 그 생각을 많이 하기도 하고

아 실수만 줄였으면 그런 생각 많이 했는데

실수 해도 돼

대신에 우리가 이득 볼때 크게 보자 이러면서 교전을 더 잘 열려고 해야 하는게 지금 메타로서는 맞죠

왜냐하면 처음에 본 손해 보다 그 다음에 내준 손해가 팀에게 더 크게 오는데

아무리 실수를 줄여 봤자 플레이메이킹 잘해서 나중에 이득 보면 장땡이죠

이런게 정글하고 서포터가 LPL이 많이 보여주지 않나 싶어요

라인전은 반반 갈수도 있는데 교전을 열때의 정글 서포터가 정말 잘 염 그런 상황을 많이 겪어 봤으니깐 당연한 듯

기억에 남는 서포터만 리마오 유앤지아 둘 다 증말 잘하드라구요

개인적으로 플옵은 별로 공감 안되는 듯

차라리 지독하게 할꺼면 더블엘리미네이션으로 지독하게 하는게 낫지 LPL 플옵 방식이 답이라고는 생각 안되는 듯

Comments

정글 진짜 ,,, 카사 같은 친구 보면
머리가 정말 좋은 선수같고 탐이남

OP

카사는 LMS 시절부터 잘했으니깐 롱런하는 듯

개인적으로 다른 무엇보다
cs 버리면서까지 로밍가서 순간 수적우위로 뒤집어버리는건 진짜 충격이었네요
응 계속 cs먹으면서 깨작깨작 골드벌어라
난 킬따고 더 이득본다 이런식으로 말하는듯한...

OP
처음에 준 2킬 보다 나중에 준 1킬이 더욱 치명적으로 다가올수 있기 때문에

어려운 상황에서도 짜내서 상황 만드는 걸 정말 잘하는 듯 

실수 줄이고 디테일한 운영 이런거 티나는게 더샤이나 중국롤 발 담궜던 사람들이 하는 얘기에서 공통적으로 나오져
예시가 어느 장면 얘기하면서 'LCK나 한국 솔랭이면 사람들이 중국보디 스펠체크 무조건 확실하게 돼있다', '근데 안싸운다'
최근 한 1년 동안 이거 얘기한 사람만 서너명 본 듯

설계에서 비롯되는 운영에 치중하는게 문제가 아니라 중후반 이후 교전을 여는거나 싸움이 붙었을때 한타력이 이전에 비해 너무 안좋은게 국제무대 경쟁력이 떨어진 근본적 원인이라고 봅니다.

초반에 잘 굴려서 차이 벌려놓더라도 결국 게임 못끝내고 중후반 넘어가면 먹을만큼 먹고 아이템 뽑을만큼 뽑아서 꽝 붙거나 아니면 팽팽하게 대치하면서 중반 이후에 꽝 붙는데 여기서 이기는 팀이 거의 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건