기타스포츠
  일정    순위 

롤드컵 우승 못한 팀중 젤 아쉬운 팀은 어딘가요

개인적으로 국내팀중에선 16 락스랑 17 롱주, 13나진소드

유럽팀에선 19 G2랑 12 M5, 중국팀에선 12 WE랑 18 RNG가 아쉽네요.

북미팀은 사실 그렇게 아쉽거나 그러진 않음. C9이 4강 간게 대단하긴 한데 우승권까지 전력은 한참 있었다고 봐서...

Comments

제 가슴속 세계관엔 원딜애시 서폿미포로 우승한 팀..

난 왜 저 팀들만 응원했던 것인가...
+18년도 킅도 아쉬웠네요
ig만 잡으면 우승이라고 봤는데 흑흑

삼성블루도 아쉬웠음 결승은 갈실력이라 봤는데

17SKT T1요.

3관왕할 수 있었는데...

16락스

12clg.eu

는 WE전이 그 참 그렇긴 했네요...

12 아주부 프로스트 ㅋㅋㅋ

프레이

프레이>>>>>>>>>스코어

16락스>>>>>>>>18크트

말고는 딱히 모르겠네여

16락스 18kt 정도가 제일 먼저 떠올랐네요 ㅠㅠ

애쉬 미포의 그 팀 ㅜㅜㅜ

kt

모스꼬우 파이브

다른 팀은 솔직히 패한 경기 이겼어도 장담 못했을 거 같은데

16 구락스가 제일 아쉽네요.

락스.. 뱅기의 니달리랑 페이커 오리아나 생존만 아니였다면ㅠㅜ 우승했으면 스토리상 역대급 간지

막눈의 나진소드...

12 프로스트 제가 처음 본 롤대회가 시즌2롤드컵이었늨데 너무 아쉬웠

12 나진

개인적으로 프레이 팬이긴 하지만
13~17 까지는 뭐 한국팀이 우승했으니
킹시국 상황인 이상 16 락스, 17 롱주
이야긴 하고 싶지 않음 ㅋㅋ
가장 아쉬운 건 18 KT 그리고 12 그 쓰레기팀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌 2 월즈가 4강까지는 3판 2선승제였는데 현행 방식으로 5전제로 했으면 어땠을지가 궁금하기는 해요.

엠5가 티피에이 이겼을거 같은데...

스탠리한테 다리엔이 2,3세트 크게 발려서 Bo5했어도 TPA가 아마 3대1로 이겼을겁니다

결승전 첫세트 이기고 준우승한팀..

17 페이커 ㅜ

킅팬이기도 하고

패러다임의 변화를 막거나 최소 늦출 수 있었다는 점에서 18KT 뽑고싶네요

그때 막았다면 3년은 늦어지지 않았을지?

팬심으론 16락스 타이거즈랑 17롱주....15 koo 타이거즈도 우승했으면 드라마였을거 같긴한데 양심적으로 15skt 우승하는게 맞는거 같아서 차마 못끼겠네요ㅎㅎ
이외엔 18RNG 19G2 아쉽네요 1년 통째로 우승한 팀이 나왔어도 간지였을거같은데

12m5 18크트..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건