자유게시판
  일정    순위 

T1 vs. DWG

티원 

모데 리신 니코 칼리 노틸

담원 

우콩 트런들 사일 이즈 바드 

Comments

앗 에포트 노틸러스 허무하게 초시계빼면서 데스까지

에포트 노틸로 저런장면 꽤보여주는거같은데

OP

3용이 바다용이고 3용 먹으면 t1이 크게 앞서나갈수 있을것같네요 

베릴 바드궁으로 테디 칼리스타 얼린게 좋았네요

칸나 모데로 너구리 오공 솔킬 ㄷㄷ

이즈 무라마나 얼건일때 칼리 몰왕 루난이면 이즈가 생각보다 잘컸네요

공격적인 플레이는 엘림이 커즈보다 좋긴하네요 ㄷㄷ

와 고스트 저상황에서 딜넣는거 ㄷ ㄷ

고스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

미드 선푸쉬 주도권으로 3용까지 

자세히보니 노틸이 미드에서 바드 플래쉬 빼고 바텀에서 이니시 잘걸었네요

에포트 활약으로 한타 대승

OP

베릴!!!

고스트 4인궁으로 4용막고 2욕먹었네요 담원

페이커 니코랑 엘림 리신 무리한 이니시로 망했군요

와 고수트 ㅈㄴ짜잘하네

작년에 있었으면 ㅠㅠ

담원 미쳤다 진짜

담원 ㄷㄷ

담원 ㄷㄷ

OP

한타의 담원 대단하네요 

상성 ㄷㄷ

니코 = 개똥챔

성령좌가 보여주네 ㄷㄷ

니코 이니시 까진 그렇다 치는데 리신은 좀 선 많이 넘었네요

와 한타력 ㄷㄷㄷㄷ 

쇼메가 진짜 미친 폼입니다.. 

담원 슼 둘다감정적으로 대응하다가 게임 날라 갔네요 ㅋㅋ t1이 나중에 잘못했으니 담원승 ㅋㅋ

사일러스 초반라인전 거진 카사딘급 약캐에 니코는 1렙부터 초강캐인데 미드차이를 너무 못냈죠

그렇다고 니코가 사일러스를 때려잡는 픽은 아니죠

바텀의 압박이 더 크게 작용하긴 했습니다만 미드도 상성상 앞서는걸 이용해 중반까지 오브젝트 컨트롤 및 사이드 운영에서 앞선 나간게 있죠

담원이 더 잘했을 뿐 티원이 그렇게 못했다는 생각은 안드네요

초반에 사일러스 못때려잡는픽 찾는게 더 빠르죠

cs 엄대엄 수준으로 먹은것부터 라인전 지고들어간거

정글 개입 없이 cs 차이를 내려면 딜교에서 무적권 우위에 서서 킬 압박을 줘서 집 자주 보내야 하는데 완전 저랩이 아니고서야 유지력 쌓기 시작한 사일러스가 cs 받아 먹는것 까지 막을 방법은 별로 없죠

실제로 저랩 단계에선 꾸준히 10 ~ 15개 이상 차이나던 cs가 오브젝트 싸움에 합류하기 위해 라인 비울때마다 따라잡히는 상황의 반복이었어요

미드밴이 꽤나 나온상황에서 선픽인점 고려해야죠

페이커 못했다 까기는 좀 가혹한게 아닐까요

쇼메이커가 더 잘했다 정도가 ㅠㅠ

단순 라인전만 봐도 6렙타이밍 니코 72(블루양보) vs 62(블루포함) 사일러스 정도의 구도긴 했어요

블루가 cs 4니까 정확히 14개(2웨이브 이상) 차이였네요

트런들 진짜 ㄷㄷㄷ

Mvp는 케니언 기둥 이라 봅니다 ㅋㅋ

손가락으로 싸우면 상대가 안되네요 

페이커 음 1경기는 똥망이네욬ㅋㅋㅋ

칸나 테디는 좋았다봐요

에포트 페이커 둘은 좋은장면 안좋은장면 번갈아 나온듯하고

엘림은 무난하다가 무리한 2차이니시하다 바론줬네요

용 공짜로 줘서 기분 나쁜건 알겠는데 거기서 브실골처럼 발끈해서 억지로 여는건 대체 무슨 판단인지..

3용 먹어놨고 상대 이제 2용이고 파워밸런스 안 무너져서 다음 한타 잘했으면 되는건데 쫄아서 먼저 빼놓고 나중에 되지도 않을 발끈은 왜 하나요? 챔프 역할상 페이커 콜이었을텐데 하다못해이즈 플, 비전 체크라도 된줄 알았더니 이즈 비전도 있어서 어이없었네요,

담원 다좋은데 너구리 제발 그만죽자

T1은 엘림이 보다 더 적극적으로 움직일 필요가 있어요.

리신으로 용, 전령만 챙길 거면 뭐하러 뽑나요.

전부 다 굴릴려고 뽑는 조합인데 용, 전령만 먹고 정작 다이브는 한 번도 안 나왔어요.

아예 이즈를 걷지도 못할 정도로 반죽여야 했는데 어영부영하다보니 CS 반반가고 그러니까 중후반 갈수록 밀리죠.

중후반 한타 포텐은 담원이 훨씬 더 좋은데.

이것은 T1이 여전히 천천히, 천천히 이렇게 생각하고 있는 게 문젭니다.

그럴거면 눕는 조합을 하던가.

김정수가 체질개선시킨다고 했는데 여전히 체질개선이 안 됐네요.

그러나 T1에 늘 오는 정글러가 클리드 빼면 대부분 운영형으로 바뀌는 거 보면 이건 팀 오더를 운영으로 천천히 굴리려고 하는 페이커/테디 고참 잘못이 큽니다.

비슷한 맥락에서 빙결니코도 실패였다고 봅니다. 좀 더 적극적으로 정글이랑 손 잡고 끊어먹기건 다이브건 시도했어야..
후반 가면 사일러스랑 비교도 안되게 포텐 차이가 많이 나는 챔인데..

실제 김정수 인터뷰와 달리 페이터 인터뷰를 보면 티원의 플레이스타일은 변하지 않았다라고 언급하죠

바루스 풀고 이즈라..

페블랑 등장 ㄷㄷㄷ

블리츠가 좀 더 나을 듯한데...

브라움으로 막는다는 느낌이네요.

T1이 이번에는 눕네요.

크 쇼메이커 ㄷㄷ

엘림 대박갱!

베릴이 플아끼다 고스트를 죽였네요

페이커 뇌절 ㄷㄷ

담원 순수 전투력이 미쳤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건