일정    순위 

바론을 뺏길 상황이 아니었는데 그거는 피드백 좀 빡세게 받아야

잘 싸우고 바론 먹을수 있는 상황에서 그런 실수로 못 먹은건 좀 아니죠

쇼메이커 잡을수도 있다 라는 생각에 현혹되서 간거는 아무리 봐도 아님;

너구리가 죽은 것도 아니고 오고 있는데 우루루 가서 엘림 피 빠지고 강타 쓰게 하고

잡아야 할껀 바론이었지 쇼메가 아니었죠 피 상황이 만땅이면 모를까

그건 그렇고

담원이 무엇보다 잘한게 시야 싸움이라고 생각 합니다

케넨 궁 각이 거의 안나왔죠 시야를 안주니깐요 다 걸립니다 케넨 어디있고 어디에서 나올지

다 보고 있으니깐 케넨이 대박 낼 각 자체가 안나옴

거기서 담원이 승리 했다고 봄

케넨 궁 대박 치는게 워낙 중요했는데

Comments

그 장면 하나만으로도 엘림 다시 벤치 보낼 명분이 있죠.
브실골도 아니고 작년부터 바론칠 때 어그로 관리를 왜 이렇게 못하는건지.. 그것도 굉장히 다양한 유형으로..

OP
엘림 문제 라기 보다 정확히는 테디 칸나가 현혹된게 문제죠 잡을수 있을 것 같다라는 생각에 사로 잡혀서

이건 무조건 나머지 팀원이 어그로 못끈 잘못이죠 여기서 정글얘기가 왜나오는지..

솔직히 이건 칸나가 좀 맞아줬어야.. 엘림이가 뭔잘못인가요 어그로 관리 혼자하는것도 아닌데ㅜ

한꺼번에 답하자면 엘림이 나 이렇게 계속 맞으면 체력관리 안되고 선강타써야돼 이 콜을 제대로 했을까 의문이 있는거죠. 챔프 컨디션 제일 잘 아는건 본인이고 다른 팀원들은 각자 자기 할 일 하느라 정신 없을 수 있는데 그 상황에서 제일 중요한 롤인 정글이 안일하게 여차하면 선강타쓰고 대충 먹으면 되겠지 이렇게 생각하지 않은 이상 그렇게 어그로관리가 개판이었겠나 싶어서 그러는겁니다.

골드 정글러도 그상황에선 그렇게 말하죠
엘림도 말 안했을리가..

그 콜을 안해서 정글 잘못이라면,..

첫째로 콜을 했는지 안했는지, 애매하게 했는지, 콜이 늦었는지 했다면 어떤 콜을 한건지 제대로 알 수는 없죠. 나오질 않았으니. 그리고 버틸수 있을거라 판단했었을 수도 있죠

결과적으로 못버틴거니 그래도 잘못은 잘못입니다.

두번째로는 상황을 보면 에포트는 애초에 피가 바닥이었고 엘림이 조금 기스 갔고 

칸나 테디는 풀피였죠. 이럼 트런들이니까 전담으로 몸댈만 한건 맞는데,

쇼메 오니까 이즈는 아예 둥지 밖에서 견제하느라 바론에 딜 반토막 나고 

에포트도 피도 없고 해서 아예 밖에서 견제 했구요. 칸나 왔다갔다 하는데 

엘림 혼자 치는 상황이 두어번 나오죠. 나머지 셋은 쇼메만 보구요.

이때  강타를 먼저 써버리고 나머지가 황급히 돌아와서 버스트 하는데 뺏기죠.

셋이 가야 견제가 된다? 그럼 바론 안가는게 맞다고 생각하구요. 

견제 하기 편한 테디만 견제 했어도 쇼메가 뭘 어쩌진 못했을거 같거든요. 

이즈 케넨 피 다빠진 브라움으로 쇼메 잡는게 쉬운일도 아니구요. 최소 한두명은 데려가죠.

몸은 안대더라도 딜만 열심히 해줬어도 강타를 먼저 써야하는 상황이 오진 않았을거에요.

셋다 뛰쳐 나가지만 않았어도 먹었을 겁니다.

이 상황에서 정글이 안일했다고 생각하진 않아서 정글탓이라고 생각하지 않네요. 

오히려 전 나머지 팀원들이 트런들이라고 안일 하지 않았나 생각해요. 

트런들이니까 버텨 주겠지 바론에다 쇼메면 개이득이다 하는 생각에 조급하지 않았나..

정글이 잘한판은 아니지만 정글 탓도 아니라고 생각합니다. 

커즈가 강타는 잘쓰던데

OP

강타 문제는 아니었죠 쇼메가 혼자 오니깐 잡을려고 테디 칸나가 튀어나가서 엘림이 어? 하면서 피 빠지고 강타 쓴거라

강타실력이 문제였다기보단 강타쓸상황에 내리는 판단자체가 커즈가 더 낫다라고 말하고싶었는데 너무 애매하게 말했네요

동감합니다. 잡을거면 확실하게 달려들어서 끝을 내던지 해야하는데 꿩먹고 알먹고 하나 더 건지려고 하다가 다 던져버림

OP
약간 취한 듯 아 이거 둘 다 잡을까 하는 생각에

나쁜 생각은 아니지만 그럴 상황이 아니었죠 어떻게 보면 쇼메가 잘 현혹 시켰따고 볼수도 있구요

일단 에포트가 터진 상태에서 두배런 한거부터 문제 아닌가 싶고

그걸 제끼더라도 다른건 몰라도 바론에선 어그로 핑퐁 타이밍에 말씀대로 쇼메이커 견제한다고 칸나가 튀어나갔는데 견제도 재대로 못하고 덕분에 엘림 피관리 안되서 강타 써버리고 덕분에 바론 뺏길 여지가 만들어 진 ㅅ 상태에서 뺏긴거라 바론을 엘림 탓만 하면 안되죠

OP
저는 바론을 갈수 있다고 생각하는데 그걸 낚인게 참 아쉽네요

몸빵 해줘야 할 선수들이 피가 빠진 상태라서 어느정도 고려 했어야 했는데
검색 대상
띄어쓰기 시 조건