일정    순위 

롤 티어 올리기 프로젝트 시작했습니다.

그동안 원딜 포지션에서 카이사, 징크스만 오지게 했는데

라인전이 강한 챔프도 아니고 

아무래도 서폿상성을 많이 타는 챔프들이다보니

잘 풀리는 판과 안 풀리는 판의 갭이 너무 크더군요.

특히 노블레쓰를 제외한 유틸 서폿과 합이 별로라서 승률이 더 안 나오는듯..

50%에 정체된 승률과 1년째 그대로인 티어를 끌어올리기 위해

라인전 강하고 서폿 상성을 많이 안 타는 챔프를 시작해보기로 했어요.

그래서 바로 칼리스타와 바루스 연습을 시작했습니다.

아직 평타 모션이 낯설어서 cs먹는게 어색하긴한데

확실히 라인전 성능이 징크스, 카이사에 비해 좋네요..

각자의 특성때문에 서폿빨도 좀 덜 타는 것 같고요

31살의 늙은 나이로 새 챔프 시작하는게 쉽지않긴한데

얼른 숙련도를 높여서 인생 티어를 경신하고싶네요..

연애도 안 하는데 롤 티어라도 얼른 올려야 ㄷㄷㄷ

Comments

바루스 너프각 잡혔던디

애쉬는 어떠신가여

OP

제가 애쉬 잡으면 딜을 진짜 못 박더군요ㅠㅠ
라인전은 쾌속접근 룬빨로 카이팅 이용해서 꽤 잘 이겨나가는데 한타 페이즈에서 존재감이 너무 낮음

바루스 너프각 세게 잡히면 칼리스타만 파볼 생각이에요

저 때는 실론즈라고 해서 골드는 안 꼈는데 이젠 브실골이더군요.. 실제로 당시 12퍼정도였는데 지금은 ㅠ

OP

지금 12퍼면 플래 구간 아닌지 ㄷㄷㄷ
롤까지 잘하시는 존잘시녜옹

리멬전 자크 원챔이었는데 연구도 제가 직접해서 저만 드는 룬 들고 점화 들면서 무조건 솔킬내는 탑자크를 썼었어요.

리멬되면서 절대 그렇게 못 쓰게 바뀌면서 그냥 지금은 지금 골드가 딱 ㅠ

저 원딜 요즘 아펠 연습 중인데 생각보다 그렇게 많이 어렵지 않고 (제 티어인 브실골 기준) 그냥 스킬셋 자체가 강력합니다

생존기 없는 원딜 생각도 있으시다면 강력히 추천드립니다

OP

아펠 세 판쯤 해봤는데
무기가 너무 많아서 난해하더군요
막판에 루시안 상대로 0킬 10뎃박고 다신 안 꺼내는중...

지금 하고있는 챔프들 슬럼프오면 다시 도전해보겠습니다

유튜브 동영상 보시고 컴까기 등으로 한 5판? 가량 하시면 감이 오실겁니다 무기 순서, 콤보 등

무기가 5가지라서 진입장벽 조금 있다 뿐이지 의외로 손이 엄청 빨라야 하거나 그렇지도 않아요!

마치 우디르가 4가지 태세변환 한다고 롤에서 제일 어려운 챔프 아니듯.... (!?)

요즘 하면서 느낀게 있다면
이동기이ㅆ는 원딜이 잡기너무힘듬

OP

칼리나 베인, 루시안도 상대로 만나면 그 기동력이 부담스러운데
이즈, 트타 이런 친구들은 진짜 잡기힘들죠ㄷㄷㄷ

정글러 개입 없으면 라인전에서 킬각잡기 힘들더군요

이즈나 케틀하시져

개인적으론 원딜말고 다른 라인이 더 올리기 편한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건