일정    순위 

구마유시 고의 트롤링으로 문제가 되고 있네요.JPG

도란 10데스에 칼 같이 주던 대쪽같은 라이엇이 징계 주겠죠

Comments

얘는 무슨 금수저도아니고 날때부터 솔랭좀 잘한다고 칭찬받더니 하는행동은 재벌2세 뺨치네요

따지고보면 티원도 유스 스카웃빼고는 거진 다 말아먹었는데 

아무리 솔랭이랑 거의 비슷한 원딜이라지만 기대치도 그렇게 높게둬야하는지 모르겠음

OP

테디 조금만 뭐 흠 잡히면 구마유시 구마유시 노래에 성골에... 징계도 없고

그냥 천룡인 같네요

아무리 국제전가면 못하는 테디라지만 한국에서는 무조건 두손가락안에 드는원딜인데

fm도아니고 유망주유망주 노래부르는거보면 어이없을정도

구마유시 같은 경우는 기대값이 높은 게 젠지 아카데미 관계자 평가 때문이죠.

당시 유스 평가할 때 구마유시는 그냥 넘사벽 0티어로 꼽았고 그 다음 1티어로 본 게 쌈디였죠.

근데 그 쌈디가 지금 lpl 폭격하면서 우지의 숨겨둔 형제 아니었냐 이런 말이 나오고 있으니...

이건 왜 기대값이 높은지 이유고 저번 피레안하고 얽힌 것도 그렇고 얘는 인성이 개차반이네요. 쩝

그리고 T1 유스 중에는 에이밍, 리헨즈도 있습니다. 라바도 있지만...

트할, 운타라, 이 선수들은 T1 유스라기엔 다른 팀에서 데뷔한 적이 있고.

저런 정신머리로 테디 절대 못넘음..
칸나, 엘림 데뷔할때 뭐 느끼는거 없나..
더 열심히 더 잘해도 모자랄판에..
이신형 광팬이지만 쉴드 불가네요..
못나오는덴 다 이유가 있죠.

공명정대하기가 데마시아급인 라이엇님들이신데 알아서들 하시겟쥬~ ^^7

OP

솔직히 티원 이미지더럽혀서 상호계약해지 해달라고 태업하는것도 아니고ㅡㅡ 뭐하는 짓인지..

겜에서 트롤 좀 할 수 있다고 보는데 뭐 이미 프로계약한 몸이고 도란이라는 선례도 있다보니... 별일 없겠지만 욕은 좀 먹겠네요

OP

별일이 아니게 만든게 그 분들이죠

고의트롤은 하면 안되죠

프로가 겜에서 트롤하면 안되졍...

못해서 트롤이 아니라 고의트롤은 제발 혼자하는 게임에서나 했으면..

고의트롤은 프로를 떠나서 하면 안되는겁니다.

명문이십니다 지당하신 말씀

트할은 티원후배 한화후배 다 만나네요ㅋㅋㅋ

걍 망해서 어디 롤 학원 강사나 하다 취업했음 좋겠네영

피레안인가 누구랑도 인성질 얘기 있었던것 같은데

라코는 본인들이 애초에 프로라면 저렇게 죽을수가 없다 프레임 만들고 도란 징계 때렸다가 씨맥이랑 도란이 소명하니 어쨋든 신고 많이 받음 피해자의 목소리가 유죄 jtbc식 징계법 시전하시는 분들이라

OP

미드 돌진은 그냥 짧은 클립 1분만 봐도 끝 아닌지... 뭐 어떻게 끝이 날줄은 알지만요.

프로게이머 말고 가수 배우여도 인성논란 크게 생길 사안인데 프로게이머가..

트롤은 프로게이머가 아니라도 하면 안되니까 리폿사유인건데ㅋㅋ 심지어 끝나고 딜량창에서 님들이 닷지안해서 그런거임이라는 말 남기고 떠났죠. 그냥 악질...

OP

어차피 테디에 밀려 못나올건데 5경기 징계 때리고 대쪽 이미지 얻으면 이득 아닌가

타워허깅하다 죽은 7킬15뎃6어시 도란이 한경기 징계면, 0 13 4 는 한시즌 징계는 받아야..ㅋㅋ 그럴일은 없겠지만요.

프로게이머는 인성논란 한번 생기면 진짜 인식 제대로 박혀서 힘든데... 형이 인성은 제대로 교육안했나 싶었는데 빵가구나...

스2 테징징의 대표적인 아이콘이라..ㅋ

이런사태 볼때마다 페이커가 정말 저보다 나이도 어린데 아무런 논란 없는거 보면 대단한거 같네요

OP

가정교육을 잘 받은것 같읍니다... 

그런 페이커를 알리스타 칼픽 박게 만들던 캡틴잭 또한 레전드 ㄷㄷㄷ

눈물겨운 희생입니다만?

실력은 있는데 데뷔못해서 자기편들도 많았는데
이렇게 걷어차놓고 데뷔바라는건 너무 노양심일긋
별개로 미르도 인성논란있고 이글도 보니까 채팅치는거 앵간히좋아하고 정치하는것도 좋아하는거보니
얘도 한화니까 데뷔했지 ㅋㅋ데뷔했어도 걍 시한폭탄느낌

미르 적어도 이번건에서는 별문제 없는것같은데요?

트롤러에 본캐여도 그럴수있냐 하는게 정치질인가요

저거 말고 과거 전적이있어서 좋게보이지가않네요
로치한테 프로맞냐고 나오면 전패예약이라고 입턴적이있어서
채팅하는걸 좋아하는듯
트롤이건 아니건 프로들은 서로 건너아는편이라 걍 뭔 어뷰인가 같은 말도 안하는게 낫죠
트롤이 잘했다는건 아닙니다

라이엇 이거 징계안주면 코메디 되는더 맞죠?ㅋㅋ

T1 팬이지만 아직 한번도 경기 안한 구마유시 응원해본적도 없긴한데

넌 데뷔해도 응원하고싶지 않을것같구나... 징계나 묵어라..

도란 징계먹인건 진짜 이해안가네 ㅋㅋㅋㅋ

한두번 그러는게 아닌거 같은데 얘는

저 상성드립 징계 피하기위한 빌드업인듯 ㄷㄷ

??? : 도란은 15데스이지만 구마유시는 13데스이므로 고의 트롤이 아닙니다.

얼척이 없네요 ㅋㅋㅋ 진짜 천룡인이네

프로 못 나오는거보면 거품인듯

그냥 프로 자격이 없는 선수네요. 

남보고는 닷지 안해서 이렇게 될줄 알았다면서 본인은 왜 주라인 아니여도 닷지 안하는지..

유칼 개꿀!

별일 없을듯. 

OP

모두가 예상하듯이 그렇겠죠. 도란징계는 누가봐도 보복성이 강하니

일반인이 욕하면 바로 징계먹지만 프로들이 욕했다고해서 징계먹었다는경우는 별로 본적이 없네요.

OP

욕이 아니라 트롤 얘기죠. 도란 징계도 욕했다고 징계가 아니라 많이 죽은 경기에서 고의 트롤이라고 이해 안가는 징계 때리고 다른 사례는 모르쇠했고(전례 있음) 또 전례에 따라 모르쇠할 확률이 높아보이니

아 저는 일반인은 사소한 욕해도 징계받는데, 프로들 트롤까지해도 징계안받는다는 의미였습니다. 너무 글을 막썼나봅니다.

프로들은 이렇게 증거가 있는데 제발 확실히 징계좀...

얘는 저번 사건부터 느꼈지만 에고가 너무 강해서 그냥 인성이 망가진 거 같음.

어릴 때 너무 띄워주고 너 데뷔하자마자 잘할 거다, 이러니까 본인 스스로 거기에 취해서 막 나가고 있음.

T1팬으로 성골 유스가 잘해준다면 너무 좋겠지만-칸나, 엘림- 진짜 이렇게 데뷔 전부터 구설수 오른 애는 없었는데...

피레안과 얽힌 것도 우야무야 넘어갔는데 왜 이러는건지 이해가 안 되네요.

진짜 팀에서 징계 좀 먹였으면 싶네요.

라이엇코리아가 뭔가 할 거라는 건 기대도 안 가요. 도란 징계는 보복성 징계였던터라.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건