칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

아 조합에서 완패했네요

이거는 몇번 뇌절도 좀 아쉽긴 했는데

상체 진입기 챔프들 싹 다 렉사이 에어본 마오카이 속박 연계 쳐맞으면서 

아무것도 못하는데 4,5픽으로 몰아박은 카밀 아칼리가 이 모양인데

씨맥이 범인이라기보단 아마도 픽밴하면서 선수들이 요구했을 가능성이 높은데

좀 아쉽네요

실제로 kt랑 앞라인 차이 많이 나던데 세트밴이 아쉽네요

세트 묶이니 생각보다 스왑픽으로 쏠쏠했던 세트의 앞라인 역할이 매우 아쉽

케리아도 혼자 앞라인 역할 다해야하니까 순간 계속 쓰로잉 나오고 아쉽네요

오늘은 kt한테 져도 솔직히 전혀 화날것도 없을듯 본인들부터 잘해야 연승을 이어가는데 ㅋㅋ 

Comments

평소에 렉사이 한타페이즈가면 아무것도 못한다고 생각했는데 결정적인 거 몇 건씩이나 하더군요

OP

같이 진입하거나 아니면 같이 수비해주거나 극단적으로 해야 해서 

범용성에서 봤을때 렉사이가 중후반 넘어가면서 승률이 떨어지는픽인것도 팩트긴 한데

저리 쓰면 안 좋을 수가 없죠 ㅋㅋㅋ 

아칼리 픽이 가장 의문이었네요.
강퀴나 래퍼드나 미드 아칼리 구리다고 평가하던데

OP

아칼리 나이트도 못 살리는 개똥픽인데 왜 쳐박은건지가 의문이긴 해요

당장에 지금 tes 이길팀 lck는 물론이고 세계로 뒤져봐도 없다고 생각하는데

이 판은 그냥 다 못함 ㄹㅇ ㅋㅋ

OP

아 지건 마렵네요 조합이 너무 똥 같았음 

kt가 물로 보이나

저도 아칼리 픽이 왜 나왔나 싶네요
라인전은 이겨서 역시 초비구나 했는데
아무리 초비라도 역시 무한 CC의 앞에서는....

그리고 사실 이 픽들이 스프링 KT가 잘했던 픽들이거든요
쉽고 간단한 한타 챔프들로 구성해서 똘똘 뭉쳐서 에이밍 지키기

그걸 잊고 어설프게 하다가 섬머 초반 망했는데
투신 부재가 이걸 이렇게 정신차리게 해줄줄이야..

OP

kt를 너무 물로 본듯

아니면 히라이형이랑 킹존 매치업이라 힘을 너무 준건지 엌ㅋㅋ

사실 이건 너무 억측이고 그냥 kt한테 픽밴부터 완패했다고 봅니다

탑에서 구도 박살난건 그냥 어쩔 수 없었다고 생각하구요

오늘 kt 픽밴하는거보니 kt는 오늘 drx 이기면 흐름 올라탈지도? 란 생각이 절로 들던 

마지막 한타도 동시에 덮치는게 아니라 그냥 각개격파당함... 좋을 때 drx면 충분히 뚫어낼 만 하다고 생각했는데도요. 사이드에서 더 흔들어도 됐을 것 같은데 급했고, 탑에서 케넨이 잘 큰게 좀 컸다 싶기도 하고요

그러게요 죄다막혀서 애쉬 그냥 날개단듯 자유롭게 딜 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건