자유게시판
  일정    순위 

Kt 랑 drx 서로 스프링 때 데칼코마니 ㄷㄷ

양팀다 스프링 섬머 drx는 도란 kt는 투신이 로스터 아웃 됐고 두팀다 역배승 ㄷㄷ

스코어도 2:1 도 똑같고 패배 원인도 쿼드 카시오페아 노밴 이나 세나 노밴 이유도 비슷 ㅋㅋ

아무튼 drx 애기좀 더 해보자면 오늘 승리했으면 토욜 담원전 패배하더라도 여유있는데 오늘 패배로 담원전 질시에 2연패 동시에 선두 뺏기고 t1 젠지 랑 동률이 될 확률이 높죠

특히나 롤드컵 진출 위해 포인트가 중요한 상황에 무조건 높은 순위 해야 유리한데 뼈아픈 패배죠 원인이 안일한 픽밴과 선수들의 안좋은 경기력 까지 겹쳤으니 다만 이팀 자체가 이런 식의 도전을 계속해서 갈고 닦고 발전 해야 하는 팀이고 원패턴으로 이기면 그거밖에 못하는팀 한계가 있는팀 소리 듣는 이상 이런 식의 밴픽이 또 팀색깔 이기도 하죠 물론 오늘은 졌으니 꼴픽 소리듣고 역시 한계 있다 소리 듣는 것도 인정 해야죠

꼬우면 더 잘하고 증명해야죠 ㅋㅋ 일단 정신차리고 담원전 잘하길 바래야 하는 수밖에 없을듯 합니다

Comments

담원전 걱정이 저도 엄청 되네요

당장에 인터님도 그리핀 담원 되게 길게 지켜 봐오셨고 저 또한 그래서

저 팀의 장점이 뭔지 누구보다 잘 아시니 저 또한 걱정이 안될 수가..

오늘의 저점은 다들 어제 뭘 잘 못 먹었다고 생각을..

OP

담원이 작년도 그랬도 이번 섬머때도 케니언 부활하면서 경기력이 떡상 해서 진짜 위험하죠 쵸비 가 쇼메 담당 일진 소리 있지만 작년에 섬머때 이미 깨져서 유효한거 아니고 이번 스프링 플옵때도 가까스로 이긴팀 고스트 베릴 폼도 올라서 어느 라인 하나 우위라고 장담하기 힘든 실정이죠 두팀다 좋아하는 팀이라 경기는 재미있게 보겠지만..

저는 뭐 T1 도장깨기 본 이후로 포인트 싸움과 정규리그 우승 모두 별 의미가 있나싶더라구요.
리그우승할만큼 강력하고 솔리드한 팀 자체를 만드는데 성공하면 정규리그야 아슬아슬하게 막차타던 1등을 하던 크게 상관없다고 생각.
그거랑 상관없이 씨맥 밴픽 안좋다고는 그리핀때부터 생각했네요

OP

T1이야 그러니깐 대단한 팀이고 인정 받는거고 drx는 어쨋든 목표가 롤드컵 진출 인데 포인트가 중요하죠
신삼성이 lck에서 비교적 부진하고도 롤드컵 2연속 결승 진출 하고 1회 우승 할줄은 누가 알았나요? 일단 롤드컵 진출 하고 봐야지

뭐 그랬던 티원도 롤드컵 우승못했으니.. 전 역사를 떠나서 매년 맴버바뀔때마다 새로운 팀이라고 생각해서요. 롤드컵도 못나가면 그건 포인트 때문이 아니라 그냥 갈 깜냥이 안되는 팀인거죠 뭐..

플옵이 있는 리그에선 정규리그 결과에 일희일비 할필요없다고 생각함다.

그리고 DRX는 올해 초부터 팀 조립해나과는 과정은 매우 긍정적이라고 생각해요

씨맥 저번에도 apk전 지고 3위하더만
이번겜은 잡았어야

담원전 결국 표식이 캐년대비 얼마만큼 하느냐가 관건이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건