자유게시판
  일정    순위 

아펠리오스는 잘못 만든 챔프에요

근거리 교전은 루시안, 카이사보다 세고

무기변환과 스킬샷을 이용한 장거리 공격능력도 케이틀린 뺨칠 정도에

원딜 중에 애쉬와 바루스만 궁극기로 보유한 

즉발 하드 CC기를 

일반 스킬로 사용하는 말도 안 되는 챔프에요.

아펠리오스 등장 이후로 많은 원딜 챔프들의 존재 의의가 사라진듯..

기존에 다른 챔프 해오던 원딜 유저로서 아펠리오스 상대하다보면 현타가 오네요..

무기변환이라는 개사기 컨셉때문에 봇 라인전에서 다섯명의 챔프를 상대하는 느낌..

라이엇에서 잘못 만든거 인정하고 챔프 자체를 삭제시켰으면 좋겠어요...

Comments

스킬 구성이 사기인 챔프는 결국 너프를 거듭하다가 성능이 너무 구려져서 완전 고인되더군요

태생겜이라 너프먹거서 관짝가도 다시 관짝 뚫고 나오죠.....

케이틀린의 평타 사거리와 궁극기를 합친 만월총 

애쉬의 w스킬과 징크스의 궁을 합친 화염포

트리스타나의 q와 칼리스타의 e를 합친 듯한 반월검

정도껏 했어야...

적폐 그 자체

아무리 너프를 해도 무기 구성이 사기인 이상은 계속 나올 수밖에 없죠.
스킬계수, 궁계수 깎아봐야 평타로 다 쓸어버림 ;;

저도 아펠 상대하려고 애시도 해보고 미포도 해보고 바루스 이즈 해보고 고민끝에 걍 아펠리우스 연습으로 결론 내린 ㅠㅠ

애비가 서튼리티 아니랄까봐 스킬셋 구성이 너무 OP.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건