일정    순위 

김정수 감독이 말과 행동이 일치 안되는점이

말로는 공격적인 마인드로 게임하게 하겠다 

수차례 언급하지만 밴픽이 똑같죠.

세상에 어떤 굴리는 팀이 오리아나 카르마 룰루 이런거 쥐고 굴립니까?

선수가 마인드가 안바뀐다?

그거 하라고 감독 바꾼건데 그거 못하면 김정수 감독 실책이죠.

선수들 마인드 셋부터 갈아치우라고 왕조 설립한 감독 보내주고 영입한건데

그걸 못하면 욕먹어야죠.

적어도 티원 선수풀 가지고 선수가 안바뀐다고 실드받는건 말 안되죠.

그런식으로 감싸주면 무리뉴도 무리뉴 마음대로 안움직인다 하면 만사 오케이되는 치트기 수준에 발언이라고 봅니다.

Comments

김정수 : 나는 난전을 좋아함. 근데 페이커 테디가 정돈된 한타를 원한다.

이거보면 김정수랑 페이커 테디랑 다른거같음.

OP

개인적으로 저 발언 자체가 선수뒤에 숨는거라고 봐서 별로라고 봅니다.

이름 바꿔서  

무리뉴 : 나는 좀 더 공격적인 경기를 원한다. 하지만 우리 선수들은 그렇게 하지 못한다

이거랑 똑같죠.

씨맥처럼 차라리 내가 잘못생각했다 다시 준비하겠다 이래야 맞지

선수뒤에 숨는 발언으로 실드 받는게 말이 안된다고 봐요.

김정수 잘못도 맞고 선수들 잘못도 맞죠

밴픽은 선수와 감독 코치진의 합작품이니까요

오늘 경기는 감코-선수들 같이 반성해야죠. 막말로 본인 말이랑 달리 픽밴 T1식으로 해주는데 서머시즌 1라에서 선수들 경기력이 매우 안좋은것도 사실이라 어느 한쪽으로만 문제가 있다고 몰아갈건 아니라고봅니다.

MSC 이후로 감독 선수 모두가 방향을 못잡는다고 생각하는데 이게 성장통이 될지 아니면 주저앉게되어버릴지 시즌 끝까지 봐야죠..

김정수가 잘못있는 건 맞죠.
결국 김정수가 페이커를 컨트롤해야하는데 모든 스포츠에서 스타선수와 감독의 기싸움이 쉽지 않았거든요.
페이커가 르브론처럼 감독 말 안듣고도 우승보여주던가, 아니면 조던 첫 우승처럼 굽힐 건 굽히던가...

근데 지금 T1 방식으로는 전 힘들거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건