일정    순위 

'쿠잔' 이성혁, 페이커와 라인전? "압박하는 스타일 아니어서 부담감 없었다"

http://naver.me/GrAnJ8Tl

> 3연패 탈출이다. 특히 T1을 잡아서 더 기쁠 것 같은데.

전에 만난 강팀들을 보면 미드 압박이 거센 선수들이 많았다. 그런데 페이커는 그렇게 압박 주는 스타일이 아니어서 T1은 이길 수 있다는 느낌이 들었다. 이겨서 다행이다.

> 페이커와의 맞대결이 경기전 부터 화제였다. 맞상대해보니 어떤가.

페이커의 라인전 스타일이 상대를 강하게 압박하지 않아서 편하게 했다. 부담이나 압박감이 따로 있지는 않았다. 1세트는 제가 아지르를 선택해서 '라인전을 끝내버려야지'라고 생각했는데 커즈가 자주 미드에 들려서 반반 구도가 됐다. 그래서 2세트부터는 '반반만 가자'고 했던 것 같다.

어제 경기 후 쿠잔 인터뷰 중 일부인데 페이커 언급이 많습니다

라인전에서 페이커 상대하기 편하다는 뉘앙스인데 세월이 야속하네요ㄷㄷ

Comments

비뎅겅파 ㄷㄷ

어제 딱히 압박 못했죠.

픽의 문제라고 할 수도 있겠지만 그럼 애초에 그 픽을 뽑지 말았어야...

16년이후로 살벌한 라인전하던 스타일은 많이 죽었죠

페이커 라인전은 좀 웃기긴함.

LCK S급 미드(쇼메,쵸비,비디디)는 중하위권팀 미드 상대로 초반 라인전에서부터 압살,제압,끔살 뭐 자기들이 하고싶은거 레알루다가 쌉가능하고 그로인해 게임 가져오기가 너무편하죠.

쵸비,쇼메는 이부분에서 도가 텃음. 그냥 라인전에서 통성명 하기도전에 개패고시작.

반면 페이커는 중하위권 상대로 반반가거나 가끔 고전하는 모습을보여줌.

근데 또 플옵 시작하면 페이커가 저 세명보다 라인전,한타,소규모 난전에서 훨씬 잘함.

치타 이상혁 ㄷㄷ 

갱맘한테 수비적 챔들고도 라인전 이기려고 한다는 평가 받던 기억이 생생한데 이젠 이런 평가라니 세월이 야속하네요 ㅠㅠ
그런데 말씀하신것 처럼 플옵만가면 소위 s급 미드들을 찍어 누르는거 보면 참 뭐라고 해야할지...

어...? 이거 완전 릅신 아닌지

나이키 관계자 : 페이커는 릅신과 같은 대열에 선 스포츠 레전드죠

조던+릅신 이라니... 정말 괴물이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건