자유게시판
  일정    순위 

세랴든 롤갤이든 선수 평가는 걸러 들어야 할 필요가 있음

스프링에 젠지 룰러 부진할 때 나왔던 말들이

이제 하드캐리 못하는 원딜인 룰러 중심으로 3년 장기계약하고 반지원정대 꾸린 젠지는 호구다

우승하려면 그리핀에서 고통받는 바이퍼라도 데려와야 한다

아니면 설해원에서 잘하는 하이브리드를 고액 주고 모셔와서 육성해야 한다 등등

롤갤 같은 극성 노답 커뮤니티가 아니라 세랴에서도 나왔던 말들인데 

룰러가 한체원에 가장 근접한 지금 당시 평가를 돌이켜보면 거의 코미디죠.

고점 찍어본 선수들은 한두 시즌 부진하더라도 언제든 다시 탑급으로 올라올 잠재력을 지녔다고 보는데

페이커야 뭐 두말할 필요도 없음. 

나이고 있고 하니 페이커가 정말로 탑플레이어로서의 경쟁력을 상실했을 가능성도 없지는 않지만

고작 한 시즌 부진했다고, 그것도 시즌이 끝나지도 않은 마당에 은퇴를 목전에 둔 뒷방 늙은이 취급하는 건 아무리 롤판이라지만 너무 심한 냄비성 평가라고 생각

Comments

괜한 어그로 분탕글에 끌려 너무 게시판을 지저분하게 만든 것도 있네요.

무시하고 넘어가야 하는데...(이 부분은 수정했습니다.)

그 점에 있어서 애꿎게 소환당한 타팀 팬들에게 사과드리고 싶네요.

물론 본문에는 백 퍼센트 공감합니다.

페이커와 티원은 비판성 글이든 실드글이든 화제성이 대단하네여

진짜 리젠 적은 세랴 겜게에서도 이 정도 순간 화력이 나오니..

LCK 인기의 거의 절반이 아닐까 싶을 정도로 인기가 많죠

개인적으로 저도 페이커가 만약 은퇴하면 롤에 대해서 좀 시들하지 않을까 라는 생각도 들고 그렇습니다
OP

세랴 겜게 이용자들 중 페이커 팬 비율이 최소 50%는 될 것 같네요

여기도 이정도니 롤갤이 그 개판나있는게 이해가 됨

룰러맛 못 본 타팀팬들은 이해하긴 하는데 젠지 팬덤에서 하이브리드 이야기 나올땐 기가 차더군요.

OP

19년 젠지경기 아예 안 본 사람들이라고 봐야...

솔직히 심했죠..ㅜㅜ 저도 좀 뜨악했습니다.

저는 정말 롤에서는 선수 폼이 어떻게 될지 모른다고 생각하는데, 너무 쉽게 단정짓고 평가하는 경향이 있는 것 같습니다.

폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다는 말을 곱씹게 되네요.

롤판은 보면 볼수록 일반적인 스포츠담론 적용하는게 좀 이상해보여요
육성해서 선수 쓴다는 얘기는 특히나 더..

저도 굉장히 공감합니다

롤갤은 일베나 진배없는 곳으로 알고있어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건