칼치오게시판
  일정    순위 

밑에 글에 대한 변명입니다

우선 빈약한 제 논리와 짧은 글로 제가 생각하던 바를 제대로 못전한것 같아서 요약부터 합니다

사실 페이커가 뱅기롤로 롤드컵우승하고 은퇴하는게 베스트아닐지 

몇시즌후가될진 모르겠지만 주전으로 롤드컵우승은 너무 힘들어보이고 할수만 있다면 그게 제일 멋있어보이네요 

= 몇시즌 후일진 모르지만 뱅기처럼 후보로라도 우승하고 은퇴하는게 멋있지 않나인데 많은분들이 뒷방퇴물됐으니 후보로라도 우승해라라고 생각하시더군요. 제가 글을 잘못 쓴거라 이해합니다.

그리고 베스트라는 표현이 틀린게 고전파시절, 불사대마왕시절로 돌아가서 본인이 캐리하고 우승하는게 베스트죠

더 큰 논란을 일으킨 lck경쟁력 이야긴데 

근데 롤드컵에서 한국팀이 죽쑤는데 페이커로는 한계가 있는거 같아서요 물론 다른팀들도 비슷하게 한계가 있는것 같구요 그리고 말이 페이커지 다른선수들도 바꿀수있으면 좋죠

이게 제가 쓴 댓글인데 저는 lck에서 skt는 세리에의 유벤투스같은 팀이라 봅니다.

왜 다른애들도 못하는데 페이커가 욕먹고 은퇴하냐 페이커방패뒤에 숨냐 이러시는데 페이커밑으로는 언급할 필요가 없어서입니다. 그게 저번시즌까지의 롤드컵을 본 제 생각이구요

이게 무슨 뜻으로 하는말인지모르는데

이거 겁나 수준떨어지는 말이에요.

T1 다른팀들은 그냥 볼것도 없는 허접이라고 말하는거랑 하나도 다를거 없는말.

진짜 LCK 팬이시라면 이런말은 좀 하지 맙시다.

데첼리에님이 하신말이고 죄송하다는 말도 했는데 밑에 댓글로 롤갤에서나 볼만한글이라고 비꼬시는건 이유를 모르겠네요 롤갤 안합니다

이 댓글까지야 제 글이 너무 논리도 부족하고 감정적이어서 다른분도 그렇게 댓글쓰시는거 이해하려고했는데 

괜한 어그로 분탕글에 끌려 너무 게시판을 지저분하게 만든 것도 있네요.

적당히 병먹금하고 넘어가야 하는데...

그 점에 있어서 애꿎게 소환당한 타팀 팬들에게 사과드리고 싶네요. 

물론 본문에는 백 퍼센트 공감합니다. 

제가 글좀 쓰레기같이 썼다고 왜 이분한테 어그로에 병1신소리까지 들어야되는진 모르겠네요.

제가 잘못했습니다 .그만해주세요.

아래 글과 이 글은 내일 삭제하겠습니다 

Comments

병먹금이라고 표현한 건 그 원래 용어의 의미가 아니라 분탕글에 괜히 휘말렸다는 뜻이었는데...

글쓴이분을 병1신이라고 생각하지 않습니다.

다만 어그로라고 생각은 합니다.

그렇게 생각하는 이유를 말씀드리면 님은 T1팬은 아니고 페이커 팬은 더욱더 아닙니다.

그것은 님이 쓴 글에 다 나와있습니다.

페이커 팬이라면 애초에 벵기롤처럼 롤드컵 우승하고 은퇴하는 게 베스트라고 하질 않습니다.

그리고 롤드컵 우승할 캐리력이 없다고 이야기하지도 않을 겁니다.

여기에 T1팬이라면 다른 선수들도 바꾸면 좋겠지, 라고 안 할 겁니다.

애초에 다른 선수도 다 바꾼다고 해서 우승할 거라고 생각하지도 않고요.

그리고 님은 LCK팬도 아니라고 생각합니다. 세리에의 유벤투스라고 하는데...LCK 경쟁력이 떨어진 건 사실이지만 그 정도로 T1이 압도적으로 19년 서머 우승한 것도 아니고 20년 스프링 우승한 것도 아니었습니다.

그리고 저번 롤드컵에서 뭘 증명했냐고 하는데 그렇게 따지면 님이 영입하자고 하는 루키도 증명 못했고 캡스도 증명 못했습니다. 도인비 혼자 증명했다고 봐야겠죠. 그렇다고 도인비를 영입할까요?

누구를 영입하면 LCK가 우승할 수 있나요? 아, 참고로 돈이면 다 영입할 수 있는 것도 아닙니다.

더 샤이한테 88억 질렀다가 까인 거 보면 알 수 있죠.

그래서 저는 님을 어그로라고 생각합니다.

그래도 병먹금이라고 표현한 것에 대해서는 사과드리고 싶네요. 제가 과한 용어를 사용한 건 맞는 거 같습니다.

그 점은 죄송합니다만 님이 쓴 글은 그냥 분탕글이었다고 생각합니다.

* 아, 참고로 댓글 10개 이상 달리면 삭제는 안 됩니다.

OP

t1팬은 아니고 lck팬이라곤 생각하는데 님은 아니라생각하시네요 이건 뭐 서로 생각다른거니까 넘어가고

t1팬 아닌데 페이커에 대해 막 써서 죄송하게 생각하네요

사과도 하셨으니 괜찮습니다. 수고하세요

글삭은 안된다니 남겨놓을게요

병먹금이라고 표현한 것에 대해서는 다시 한 번 사과드립니다.

OP

아닙니다 솔직히 그팀팬도 아닌데 너무 민감한 문제를 가볍게 써버렸네요 앞으론 이런일 없을거에요 이 글은 삭제하겠습니다

페이커 은퇴나 포변에 대해서 그냥 짤막하게 말씀드리면...

클로저가 쇼메이커나 쵸비 상대로 이 정도 활약했으면 어느 정도 저도 공감했을 거 같네요.

포변은 아니지만 후보에 머무를 수도 있겠다, 정도로.

슈퍼조커처럼 나온다? 이 정도는 가능했을 거 같아요.

글이야 잘못쓸순 있는건데 사과글에서도 댓글 퍼와서 이러는건 좀

OP

글 내용에 대한 사과하는건 거의 없다보면되요 변명글에 저격글이라 징계주면  받겠습니다 

롤드컵에서 한국팀이 죽쑤는거랑 페이커의 한계랑은 관련이 없죠. 122 님 말에 따르자면 "후보 아니면 우승 못할것 같은 미드"보다 잘하는 선수들 LCK 다른 팀에 있을거 아닙니까. 만약 없다면, 띵구 주전 쇼메 후보, 아님 님 말마따나 루키 주전 페이커 후보 같은 라인업을 가진 LCK팀이 나오지 않는 이상 월즈 우승은 너무 힘들겠군요. 

OP

롤이라는 게임이 후보가 중요활약한게 거의없죠 페이커가 롤 역사상 최고의선수고 은퇴하기전에 커리어 완벽하게 끝냈으면 하는차원에서 뱅기처럼 교체출전으로 우승에 기여하는 시나리오가 낫지 않겠나 싶어서 쓴글이었어요

제 짧은견해로는 페이커가 세체미자리로 올라가는건 힘들다봤고 그러면 엠비션처럼 포변해서 대활약하는거 아닌이상에야 우승팀에 있기위해선 후보로 있는방법밖엔 없어서 나온 가정입니다.

다른분들이 모두 헛소리라해서 헛소리이긴 하지만요

페이커의 커리어와 무관하게 LCK 월즈 경쟁력이 페이커의 미드캐리력과 무슨 상관이냐는 말입니다.

당장 님 저 밑에 댓글에 쇼메랑 쵸비가 페이커보다 위라고 하셨잖아요. 그들이 우승하면 되지 않을까요? 그들로도 부족하면 어디서 누굴 사와야되는건가요.

OP

클로져 출전했다길래 쓴글이라 페이커로 이야기를 한거고 바꾼다면 다른포지션도 최대한 바꾸는게 낫죠 lck가 롤드컵 우승못한뒤부터 여기서 잘한다고 세체x라는 말 안하잖아요. 중국리그에서 활약하는 선수들 데려올수만 있으면 드림팀 꾸리는게 최고라고 생각합니다.

물론 팀시너지 안나고 그러겠지만 그런것까지 가정하면 이런글 쓸 필요도 없구요. 애초에 제가 바꾸자고 한다고 실제로 바뀔리도 없잖아요?

쵸비 쇼메이야기는 걔네가 지금은 페이커보다 위죠. 그래도 lck내에서 압도적인거라 확답드리긴 어렵네요.

풀어써보자면 황부리그에서 띵구나 루키같은 미드사오고 후보로 우승하는게 페이커에게 베스트라는 이야기군요. 알겠습니다.

에초에 주장하는 말이 근거 없어요.

LCK 가 국제대회에서 못하는거랑 페이커 한계랑 전혀 상관이 없는데

전혀 상관이 없는 내용을 가지고 논리를 전개하고 

그걸 가지고 페이커의 한계 = LCK 가 경쟁력 없는 이유 이렇게 엮이는 글이

롤갤에서 가장 지겹게 올라오는 패턴중 하나구요.

전형적인 롤갤발 까는글과 거의 일맥상통한 글이 나왔는데

그걸 뭐라고 표현 해야하나요?

OP

롤갤은 제가 안해서 어떤글이 올라오는진 모르겠고 일베같은곳이라는거는 아는데 님이 위에서 수준떨어진다고 말하셔서 죄송하다고 까지 했는데 밑에서 쓰신말은 제가 보기엔 그냥 너 롤갤하냐 내지는 니 수준은 롤갤이다 이런걸로밖에 안보여요

똑같이 수준떨어지는 댓글을 쓰셨어야 했는지 의문입니다.

님이야 순수한 의미로 신기해서 썼다고 하시겠지만요

딱히 뭐 제가 좋게 글써줄 이유도 있나요? 

내용부터 답 댓글까지 하나하나 이해하기 힘든 답변들 달다가

사람들이 이건 좀 아니지 않나 하니까 그제서야 이렇다 저렇다 변명하는 글인데요.

사람들 반박하기 전에 웃으면서 말한 수준 떨어지는 댓글들 보면서

굳이 제가 좋은 답글을 남길 이유가 없다고 생각했고 그래서 그렇게 썼습니다.

똑같이 이야기 해주면 보통은 기분 나빠 하더라구요.

OP

네 알겠습니다

손흥민 무링요 밑에서 윙백처럼 플레이 하다가 한 경기 잘 이기고 난 다음에 '아 손흥민 윙백으로 뛰다가 우승하고 은퇴하면 좋겠네요' 라고 하면 이걸 손흥민을 존중하는 걸로 보일꺼요 아니면 손흥민을 평가절하하는 걸로 보일까요.
당장 그렇게 하라는 것도 아니고 언젠가 후보로라도 우승하고 은퇴하면 좋지 않냐, 왜 당장 은퇴하라는 내용으로 곡해하냐, 라고 말씀하시는 것 자체가 핀트를 잘못 잡고 있는 거겠죠. 왜 직전 시즌까지 에이스로 잘 하던 선수에게 갑자기 은퇴각을 잡나요. 아무리 실망스러웠어도 전 시즌 2우승에 롤드컵 4강 미드인데 그게 그렇게 증명을 못했다 말할 정도인가요.
펩 나간 바르셀로나가 바로 다음 시즌에 챔스 2연속으로 못 먹으니 '메시는 나중에 딩요처럼 시즈모드 역할로 챔스 우승 한 번 더 하고 은퇴하면 좋겠네요' 라는 소리를 들은 느낌이라 기분이 나빴던 거고, 그런 반발을 캐치하지 못하셨다면 작성자님의 배려가 부족한 거라고 밖에 생각이 잘 들지 않습니다.

쭉 읽어보니 생각하셨던 바는 아래글 본문만으로도 충분히 전하셨던 것 같고, 사람들이 딱히 글쓴분이 어떤 생각을 하고 아래글을 적었는지 몰라서 뭐라고 했던 것은 아닌 것 같습니다.

전 다수의 주장과 다른 글에 대해

어그로 라고 판별하는게 정말 보기 싫네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건