기타스포츠
  일정    순위 

LEC 소나럭스 봇듀오 등장

매드라이온스가 서머 들어서 뉴메타연구소를 프나틱으로부터 뺏어오고 싶나보네요

참고로 북미에선 며칠전 C9가 꺼내들었다가 무참하게 깨졌습니다

유럽 2부쪽에서 활발하게 연구되는 중이라는데 어떤게 장점인건진 저도 아직 잘 모르겠...

Comments

보니깐 둘다 써폿템 들고 CS를 반반 나눠먹네요. 소나는 대천사, 럭스는 향로만 나와도 힐이랑 쉴드 효율이 어마어마하니깐 그거 보고 하는 조합 아닌가 싶습니다. 유지력이 예전 소나조합보다도 괴랄한듯;; 딜도 이렇게 보니깐 미드가 트페인데도 딱히 모자란다는 느낌이 없구요. 

저는 게임을 안해서 확신은 못하겠지만.. 저렇게 하면 상대 원딜 2코어 타이밍에 소나럭스는 대천사+향로가 나오는데 이 타이밍에 바텀 조합간에 교전능력 차이가 어마어마한 것 같네요. 그 타이밍에 게임 가져오는 조합인 것 같아요. 

OP

5인한타때의 사기적인 유지력이라는 골자는 소나타와 결을 같이 하는데, 타릭->럭스로 가면서 안정성은 떨어졌지만 딜,cc,실드 모두 원거리에서 뿅뿅 쏘니 훨씬 귀찮아졌네요

OP

어쨌든 매드라이온스는 약팔이 성공

전체적인 무브는 g2가 나은데 퍽즈가 원딜끼리의 싸움에서 솔로킬 당하는군요

갓펠리오스...

바이탈리티 망

말파 궁은 세번인가 네번써서 상대한테 박은게 한번 나머지 생존궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 네번째 생존궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로그 대 프나틱은 볼만 하겠죠...?

아무도 없으십니까...

너무 열낸자들의 최후 후나틱...

환장하겠다 진짜ㅋㅋㅋ

라인전이 문제일듯요

드레이븐이라도 만나면 ㄷㄷ

지금 겜 보고 왔는데 사기네여

템 나오니까 럭스Q, E로 CC묻히고 소나 궁 쏘고 럭스 궁 쓰니까 걍 다 녹네.

탑에서 퀸 딸려고 무리하다가 털릴줄 알았느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 소나타릭이랑 느낌이 다른게 소나 타릭은 유지력만 짱이라는 느낌이라면 소나 럭스는 유지력은 좀 후달리는데 럭스Q나 E가 묻으면 소나 궁 맞추고 럭스 궁 연계기, 그니까 AP 뎀이 순간 500은 걍 들어가는 조합이라 겜도 빨리 끝났네여.

물론 상대편 퀸이 좀 못한것도 있긴 한듯.

물리쉴드는 없지만 이론적으론 모르가나가 더 좋을것같은데..사거리 때문인가

아마 모르가나 궁이 쓰기 좀 애매한 부분이 있어서 그럴거에요. 막 비벼지는거 아니면 사실 회피용으로만 써야 하는데 그럼 의미가 없음..

물몸 봇듀오에게 물리데미지 방어 측면에서 럭스 w가 블쉴보다 낫죠
그리고 몰가는 지속적으로 몇 초에 걸쳐 스킬 연계가 들어가야 딜이 유의미하게 박히는데
럭스의 q,e,r은 순간 폭딜형 스킬이라 딜링면에서 몰가에 비해 확실한 비교우위가 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건