기타스포츠
  일정    순위 

2020 월즈 상하이에서 진행(기사 추가)

http://www.fomos.kr/esports/news_view?lurl=%2Fesports%2Fnews_list%3Fnews_cate_id%3D1&entry_id=91847

결승전은 오는 10월 31일 '상하이 푸둥 스타디움(上海浦东足球场)'에서 열린다. 롤드컵 결승전 장소인 '상하이 푸둥 스타디움'은 중국 슈퍼리그 상하이 상강의 새로운 홈 경기장이며 고정 좌석 수는 3만 3,765석이다. 텐센트는 발표 현장서 2021년 롤드컵도 중국에서 진행한다고 전했다.

올해 롤드컵 플레이-인에 참가하는 선수단은 9월 8일에 입국해 14일간의 자가격리를 갖는다. 대회는 9월 24일 리허설을 진행하며 25일부터 본격적인 레이스에 돌입한다. 플레이-인이 아닌 그룹 스테이지 출전권을 가진 팀은 대회 15일 전에 들어와 똑같이 자가격리를 거친 뒤 참가한다.

당초 전 세계적으로 번진 코로나19 때문에 대회 개최가 불투명했지만, 대회를 주최하는 텐센트와 라이엇게임즈는 호텔에서 자가격리 시설을 만들어 진행하는 버블 시스템(현재 NBA가 도입한 방식)을 도입해 진행하기로 했다.

복수의 관계자에 따르면 라이엇게임즈는 전 세계 지역 리그 플레이오프 진출 가능성이 높은 팀에게 중국 비자 서류 제출을 요구한 것으로 확인됐다.

9월 8일 입국이면 선발전 일정이 미친듯이 빡빡해지겠네요

+2021 월즈도 중국 개최

Comments

와 결국 하는 군요 진짜 호텔 빌려서 하는 건가

강행 하나 보네요. 여타 직접 몸부비는 스포츠들 보다는 컨트롤이 훨씬 쉬울거 같아서 해도 상관없다 생각하긴 하네요. 무관중해도 큰 타격 없을거 같구요.

할 것 같았음
자국에서 하는거고 가장 우승 강력한 팀들이 중국팀들이고 자기네들 게임이다보니..
안전하게만 치뤄주길

아 21월즈도 중국이에요? 돌아가면서 하는거 아니었나영

OP

원래 북미 개최였는데 올해는 제대로 하는게 아니라고 중국 개최 한번 더 하고 북미는 1년 미루는 좀 희한한 논리가 등장했습니다

ㄷㄷㄷ

중국겜이 본토에서 그 해 최고의 행사 무관중으로 넘기는 꼴 절대 못 보죠 ㅋㅋㅋㅋ

담원 가즈아

뭐 그때되면 또 감정이입해서 과몰입하게 되긴 하겠지만

너무 무리들 하지 말고 건강하게들만 경기 하고 왔으면 좋겠네요.

중국에서 하고싶으면 스포츠임을 포기해야 한다고 기사 본거같은데 그냥 스포츠 지위를 포기한건지 후후

무관중으로 하면 머..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건