자유게시판
  일정    순위 

9월 25일 개막하는 롤드컵, LCK 일정 변화 無

라이엇 코리아 관계자는 "다소 타이트한 일정이긴 하지만, 현재 상황에서 국내 일정 변화는 없을 것으로 보인다. 중국 입국 이후 2주 동안 게임단이 컨디션 조절과 연습할 수 있는 환경에 불편함이 없도록 최선을 다할 예정이다"라고 전했다.

8/23 정규리그 종료
8/26 와일드카드
8/28 플레이오프 1R
8/30 플레이오프 2R
9/5 서머 결승
9/7~9 롤드컵 선발전(3시드)
9/10~11 입국(2주대기)
9/24 리허설
9/25 롤드컵 시작

Comments

와 일정 빡빡하네

보기만해도 숨이 턱턱 막히네요
선발전 일정이... 확실히 변수 있을듯
포인트 잘 쌓아놓은 T1이랑 젠지가 유리하겠네요

상식적으로 3일동안 모든걸 건 선발전 끝나자 말자 하루 뒤에 짐싸서 바로 출국 하고 자가격리 하는 스케줄이면 많이 빡센 편이죠
그럼 뭐 일정 조정 안하는 거 보면 결승전 잡아 놔서 그렇다 해도 어짜피 라이엇파크 에서 할꺼고 무관중인데 일정 조정 리스크가 없는데 강행은 의문스럽네요

2주 격리는 어떤식으로 할지...

2주 격리기간 연습 환경만 좋으면 답답하긴해도 불가능하진 않겠네요.
부담감에 뭐에 선수들은 많이 힘들듯...

19시즌 t1의 경우, 스프링 섬머 다 먹고 1시드 진출 확정짓고도 선수단 휴가를 3일밖에 못 주고 바로 다시 소집했었습니다.
이번 시즌 선발전 치러야 하는 팀은 선수단이 아예 휴가 없이 끝나자마자 바로 타지에서 자가격리 해야 됩니다. 일부에서는 자가격리 기간에 쉬면서 연습하는데 무슨 문제냐 하지만, 자가격리가 쉬는 게 아니라 사실상 연금 상태라는 걸 너무 간과하는 것 같아요. 한국에서 격리하는 것도 답답한데, 식문화부터 차이나는 중국에서 격리되는 게 편할 수가 있을까요. 격리인지라 팀 단위 합숙 가능성도 미지수죠. 휴식도, 연습도 없이 바로 중국행인데...

원래하던 일정대로 수요일에 경기 잡는게 어려운건가.. 

2일뒤면 티케팅 해두고 선발전 한다음 지면 항공권 취소해야하는건가영

코로나라 자리 많나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..

1. 애초에 라이엇이 무관중이라고 못 박지 않음
2. 얼마전 차이나조이 성대하게(?) 개최함
3. 텐센트의 라이엇 지분
4. 결정적으로 세계최대의 게임행사 중 하나를 무관중 으로 할 경우 아직 중국이 코로나를 극복하지 못했다는 인상을 줄 수 있음

저는 최소한 결승전은 라이엇이 유관중으로 개최할 걸로 생각하고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건